躾でお子さんを叩いたりしたことありますか?旦那は自分の父親が言葉より…
躾でお子さんを叩いたりしたことありますか?
旦那は自分の父親が言葉よりも叩く等で躾けてきたから
自分もそうすると言ってきます。
最近イヤイヤ期の息子の耳を引っ張っていたことで口論になりました。
ちなみに娘にはしないと言っています。
私は体への痛みで躾けるよりは理由を年齢にあわせて
伝えながら躾をしたいです。
また、男女で差をつけるのも理解できません。
結婚して育児をきっかけにこうした一面を知ったので落ち着きません。私は元々育児でイライラすることはありません。年が年というか、まだ幼い子は何事も知っていく・学んでいる真っ只中だと思っているので。
なのでSNSのおすすめで見かける”ついイライラして押しちゃった、叩いちゃった”等の投稿のコメント欄に共感のメッセージがついてたりしているのをみると驚きます。
反面、旦那含めイライラして手を出す人もいる人がいるとなると、気にしすぎでしょうか。
子どものために離れる選択を取るべきか、気にし過ぎなのかわかりません。
- ママリ
みさ
躾というか叩くことあります。
ママリ
離れる選択取る前にもう少し夫婦で育児方針についてよく話し合う方がいいと思います。既に話し合いを重ねているのかもしれませんが、離婚!ってなるまで早すぎませんか?💦
はじめてのママリ🔰
ママリではどんな理由であれ叩くのは虐待って意見が多いと思いますが、、
5歳がいますが、駐車場や道路で走る、犬の尻尾を何度も引っ張るなどした時に、言葉で伝えても辞めない時はゲンコツした事あります。
5歳はもう言葉で分かってくれる年齢なので、それでも危ない事を辞めない場合は仕方ないかなと思ってます。
でもはじめから痛みで分からせようとするのは嫌ですし、お子さんが何して耳を引っ張られたのか分かりませんが、それなりの理由がないと私も納得できないです💦
はじめてのママリ🔰
耳を引っ張るのはしたことないですけどどのくらい強くやるんですか?
漫画で怒られて耳引っ張られてとかみたことありますけど実際やったら耳悪くなりそうですよね…
わたしはイライラして押したり叩いたりしちゃったことあります。
あと、時々見かけるのが公園から飛び出したりそういった類いの命に関わる時に頭ぱちーんってやってる方はいます。わたしもやったことあります。
「とまれって言ったでしょ!」ぱちーんって感じです。
人のことは言えないのですが暴力は良くないので話し合いは必要かと思います。
はじめてのママリ
イライラして叩くというより悪いことして叩くことはありますね。
旦那がやってしまうと強すぎるのでしませんが私は叩きます。
今ヤンキーに憧れたりして友達腹パンとかして帰ってきた時は顔面ビンタしましたね笑
はじめてのママリ🔰
自分の感情のみで叩いたりはしたことないです。
命に関わるようなことをしたとき、人に迷惑をかけた時、何度も繰り返した時は軽く叩いたことはあります。
初めから何でもかんでも叩くはないです。理由説明して、それでも通じない時は雷落とします。
言葉で通じる場合は必要がないのでしません。
兄弟差つけるのと、男の人が怒るのは反対です。女の人が怒るのとは話が全く別なので💦信頼関係がママよりないので、トラウマにもなりやすいです😔
ママは普段から色々なお世話してくれてて、いつも見てくれてる安心感があるので、1度ど叱られても信頼関係が崩れることは少ないです🥹
パパは最終兵器として、普段は見守る役に徹するのがいいと思います😢
もう一度話し合ってみた方がいいかもしれませんね🥹
コメント