ヘイホー
・小松菜の胡麻和え
・ナスのおひたし
が電子レンジで作れて簡単です!
はじめてのママリ🔰
かぼちゃの煮物、もやしの佃煮、漬物、チヂミ、トマトハチミツマリネよく作りましたが、今産後でヨシケイのお世話になってます😂
ヨシケイの副菜いっぱいあって勉強になります!笑
はじめてのママリ🔰
🥕にんじん千切りとレーズンに、酢、オリーブオイル、砂糖、塩を入れて混ぜたもの
あれば砕いたナッツをのせます🥜
🥬春菊の胡麻和え
胡麻和えはほうれん草でやることが多いので珍しくて美味しいと言われました!
🍅トマト生ハム
切って生ハムのせてオリーブオイルかけるだけですが美味しいです⭐️
はじめてのママリ
上の方と同じく春菊の胡麻和えに大ハマりしてます!
うちはマヨとポン酢か麺つゆで和えてすりごまどっさり入れてます🙌
あとナスをレンチンして練り梅とポン酢で和えるのにもハマってます😂
まき
⭐︎ナムル もやし、ほうれん草、にんじん、小松菜、アボカド、きゅうりとササミなど。単品でも複数でも。
⭐︎ごまあえ ほうれん草はもちろんですが、白菜、もやしとにんじんとちくわ、小松菜、ほうれん草とちくわやカニカマなどありものでもあうかと。
⭐︎にんじんしりしり
⭐︎キャロットラペ
⭐︎紫キャベツや紫玉ねぎのマリネ
⭐︎マリネで、生ハム、ハム、スモークサーモンやいかたこなど。
⭐︎すのもの きゅうり、わかめ、かにかま、もずく(市販のにきゅうりやかにかまたすだけでも)
⭐︎スパニッシュオムレツ
⭐︎春雨サラダ。同じ味付けで、切り干し大根や、にんじん、ツナなどでも。わかめ、きゅうり、ミニトマトもいいし。しそ、トマト、きゅうりも美味しいです
⭐︎和風ナムル めんつゆとごま油。ごまいれたり、甘ければしょうゆ少し。ゆでて千切りキャベツと油揚げ、かにかま、茹でた白菜とか、アレンジ自由
⭐︎ゆかりあえ 長芋、茹でた白菜やキャベツ、きゅうり。給食メニューで知りました。
⭐︎塩昆布あえ チンしたピーマンとツナ、キャベツ、きゅうり、ミニトマト、なんでもあうかと
⭐︎白和え
⭐︎きんぴら ごぼう、蓮根、にんじんなど。
⭐︎じゃがいも塩きんぴら
⭐︎じゃがいもがれっと
⭐︎ジャーマンポテト
⭐︎なす、おくら、ピーマン、きのこなど、レンチンや素揚げで薄めためんつゆのつゆにどぼん。にびたし、あげびたし。
⭐︎小松菜、ほうれん草、えのき、なすなどなんでもいいけど、茹でて薄めた白だしかめんつゆ。鰹節かける。おひたし。
⭐︎さつまいも甘煮、レモン煮
⭐︎かぼちゃ煮
⭐︎たまごやき、おむれつ、とんぺいやき
⭐︎じゃがいも塩きんぴら
⭐︎塩麻婆豆腐
⭐︎厚揚げのキムチ炒め。豚キムチみたいな。豚バラいれても
⭐︎肉どうふ、厚揚げで肉どうふ
⭐︎焼いた厚揚げに大根おろし、ねぎ。めんつゆ。一品になります
⭐︎小松菜、油揚げにびたし
⭐︎豚バラ白菜の煮物
⭐︎大根、ツナにもの
⭐︎大根あぶらあげ煮物
⭐︎ラタトゥイユ
⭐︎コーンバター
⭐︎きのこマリネ
⭐︎きのこソテー
⭐︎ブロッコリータルタルサラダ
⭐︎かぼちゃ煮
⭐︎ピクルス
⭐︎白菜、きゅうり、大根など浅漬け
はじめてのママリ🔰
みなさんたくさんありがとうございます🙇♂️!!
ぜひ参考にさせて頂きます☺️
コメント