コメント

とえ
その痛みは吸われてる時だけですか?
授乳後も続きますか?
とえ
その痛みは吸われてる時だけですか?
授乳後も続きますか?
「おっぱい」に関する質問
離乳食についてです。 5ヶ月になったタイミングで始めましたが、タイミングがうまく掴めず、離乳食用意してもおっぱい!くれ!!となり、 結局、離乳食用意した後に授乳して、その後離乳食あげる感じで、推奨されている…
あんまり母乳がでなくて混合してた、、いつまで混合してましたか?😅多分10ぐらいしかでてないですし、完ミでもいいんですが何か少しでも母乳あげた方がいいかなとかもうおっぱい終わりか、、と思うとなかなか辞めらず、、…
パート先のおばちゃん(と言っても50代半ば)、ナチュラルにセクハラしてくる😇 「美人なのに貧乳っていうのが良いわよね」とか、 「(作業中)うっかり おっぱい触っちゃいそう!あ、触るほど無かったわ」とか… 日頃から上司と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とえ
痛む部分が熱かったりしこりがなければ、恐らくは射乳反射による痛みかと思います(´・ω・)
痛いですよね💦
私の場合は2ヶ月くらいにはなくなりましたよ!
とえ
そうですね😅
母乳の生産量が落ち着いてくれば治まると思います!
とえ
色がってことですかね?
それなら、ちょっと切れやすい状態になってると思うので、クリームで保護しておくといいですよ(*´-`)
とえ
多分皆さんなると思いますよ(;´Д`)
ランシノーやピュアレーンというクリームを使ってる方が多いですね。
ベビー用品店には確実にありますし、Amazonでも購入出来ます✨
痛みが酷い場合は、クリーム塗った後にラップすると効果upです!
キズパワーパッドも効果あるんですが、商品自体は人の噛み傷には使用しないでと記載されてるので、使用は自己責任になります(*´~`*)
とえ
そうですね✨
張りが治まるのはちゃんと飲んでくれてる証拠です(*´-`)
まだ溜まり乳だと思うので、一番分かりやすい目安と言えます。
とえ
搾乳できる量と飲めてる量は全然違ったりするので、実は搾乳は目安にはならないんです(*´~`*)
情報が少ないのでハッキリしたことは言えないですが💦
それだけ強く射乳反射があるなら母乳生産量も増えていくとは思います!
私もそうだったので( ;∀;)