コメント
とえ
その痛みは吸われてる時だけですか?
授乳後も続きますか?
とえ
その痛みは吸われてる時だけですか?
授乳後も続きますか?
「おっぱい」に関する質問
新生児、母乳が出てるから吸ってくれてるかわかりません😭 生後16日の娘のことです!少し早産で、ミルクの飲みが悪く私より1週間遅れて退院してきました。 私が母乳しっかり出る方で、退院2日前くらいから結構吸ってくれ…
生後2ヶ月半 完母ですが、夜間6時間(22時~4時)寝たあとの授乳で190飲みました 泣いてはいないですが指しゃぶりしてます 寝るまで放置してもいいですか? これ以上飲ませないほうが胃の容量的にはいいですよね? また…
産後1週間経ちますがおっぱい張りまくりで乳首も痛いしほんとにきついです😭 今まで片乳5分で計10分母乳あげたあとミルクあげてましたが、ずっと張りが変わらずで痛かったので昨日から片乳10分計20分増やしましたがやはり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とえ
痛む部分が熱かったりしこりがなければ、恐らくは射乳反射による痛みかと思います(´・ω・)
痛いですよね💦
私の場合は2ヶ月くらいにはなくなりましたよ!
とえ
そうですね😅
母乳の生産量が落ち着いてくれば治まると思います!
とえ
色がってことですかね?
それなら、ちょっと切れやすい状態になってると思うので、クリームで保護しておくといいですよ(*´-`)
とえ
多分皆さんなると思いますよ(;´Д`)
ランシノーやピュアレーンというクリームを使ってる方が多いですね。
ベビー用品店には確実にありますし、Amazonでも購入出来ます✨
痛みが酷い場合は、クリーム塗った後にラップすると効果upです!
キズパワーパッドも効果あるんですが、商品自体は人の噛み傷には使用しないでと記載されてるので、使用は自己責任になります(*´~`*)
とえ
そうですね✨
張りが治まるのはちゃんと飲んでくれてる証拠です(*´-`)
まだ溜まり乳だと思うので、一番分かりやすい目安と言えます。
とえ
搾乳できる量と飲めてる量は全然違ったりするので、実は搾乳は目安にはならないんです(*´~`*)
情報が少ないのでハッキリしたことは言えないですが💦
それだけ強く射乳反射があるなら母乳生産量も増えていくとは思います!
私もそうだったので( ;∀;)