※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先ほど入園式の服装について妊娠中は妊婦用のフォーマルスーツがいいと…

先ほど入園式の服装について妊娠中は妊婦用のフォーマルスーツがいいと教えてもらったのですが、調べてもダサすぎる、、🥹
マタニティーウェアも悪い言葉で言うとおばさんっぽくなるのが多過ぎて、気に入ったのが無いです。。

入園式で妊婦の方って少なくないと思うのですが、どこで購入されましたか?

かなり緩い園なのでフォーマルスーツにはこだわってません。

コメント

ママリ

臨月で入園式出た事あります。ちょっとゆったりしたワンピにジャケット羽織りました。
マタニティフォーマルがださい⁇調べてみましたが、どれがダサいんでしょうか?フォーマルってだいたい同じ感じじゃないですか?

• ママリ

ママリ

そうですか?
    私の感覚的にはそんな感じでした😂笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

TPO知らない方なんでしょうね笑
    まぁこの先もご自身の好きなの着ていったらいいと思いますよ。周りからの視線はあるかもですが。

• 1時間前
ままり

緩い園なのでしたら、ゆったりしたワンピースにジャケットで良いのでは無いでしょうか?
あまり着る機会も無いと思いますし、わざわざ高いものを買わなくても良い様に思います。
息子が通っていた園も私服に近いセットアップの方も沢山いましたよ。

• ままり

ままり

好みじゃないかもですが、こんな感じとかどうでしょう?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わざわざ写真までありがとうございます!
    このくらいのワンピースでも大丈夫ですよね!😌
    マタニティー用のスーツをと言われてもその後着る予定もないしなぁ。と思っていました😣
    こう言ったワンピースなら産後もお宮参りなど着る機会が多々ありそうなので良さそうです😌

• 58分前
  • ままり

ままり

私は大丈夫だと思います😊
    というか、我が子の写真に必死で他所の方の服までちゃんと見ている人って少ないと思うので、ジャージとかめっちゃ派手な服とかじゃ無ければ良いと思います。私個人の意見ですが😂

• 52分前