コメント
ママリ
臨月で入園式出た事あります。ちょっとゆったりしたワンピにジャケット羽織りました。
マタニティフォーマルがださい⁇調べてみましたが、どれがダサいんでしょうか?フォーマルってだいたい同じ感じじゃないですか?
ままり
緩い園なのでしたら、ゆったりしたワンピースにジャケットで良いのでは無いでしょうか?
あまり着る機会も無いと思いますし、わざわざ高いものを買わなくても良い様に思います。
息子が通っていた園も私服に近いセットアップの方も沢山いましたよ。
-
ままり
好みじゃないかもですが、こんな感じとかどうでしょう?
- 1時間前
-
ママリ
わざわざ写真までありがとうございます!
このくらいのワンピースでも大丈夫ですよね!😌
マタニティー用のスーツをと言われてもその後着る予定もないしなぁ。と思っていました😣
こう言ったワンピースなら産後もお宮参りなど着る機会が多々ありそうなので良さそうです😌- 58分前
-
ままり
私は大丈夫だと思います😊
というか、我が子の写真に必死で他所の方の服までちゃんと見ている人って少ないと思うので、ジャージとかめっちゃ派手な服とかじゃ無ければ良いと思います。私個人の意見ですが😂- 52分前
ママリ
そうですか?
私の感覚的にはそんな感じでした😂笑
ママリ
TPO知らない方なんでしょうね笑
まぁこの先もご自身の好きなの着ていったらいいと思いますよ。周りからの視線はあるかもですが。