コメント
はじめてのママリ🔰
話題必死で考えてくれてるとかではなくですか?
主さんから話題振ったりとか、盛り上がったりとかはない感じなんですかね?🤔
他に盛り上がってる話題があるのに、わざわざ割って入って無関係のお友だちの話題入れてくるならちょっと嫌ですね😂
そうじゃないなら一生懸命話題考えてくれてる可能性も無きにしも非ずかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
話題必死で考えてくれてるとかではなくですか?
主さんから話題振ったりとか、盛り上がったりとかはない感じなんですかね?🤔
他に盛り上がってる話題があるのに、わざわざ割って入って無関係のお友だちの話題入れてくるならちょっと嫌ですね😂
そうじゃないなら一生懸命話題考えてくれてる可能性も無きにしも非ずかなと思います🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
2年生の息子がいます。 宿題を持ち帰るのを忘れる事が度々あります。 それを次の日自分で先生に伝えることが出来ません。 引っ込み思案?な性格で自分から先生に話しかけられないそうです。 新学期でバタバタしてるか…
幼稚園の年少さんで、お友達のスプーンが間違えて息子のバックに入っていました。 相手の連絡先がわからなかったため、幼稚園に連絡しましたが、「明日そのまま持ってきて下さい」と言われました。 洗わなくてそのままかえ…
小学三年生や娘があるお友達と最近遊ぶのですが、待ち合わせ時間に来ない、中々来ないからその子の家に迎えに行っても何時からじゃないと遊べないなど不明瞭な事が多く、振り回されている感じが否めません。 三年生くらい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
よこ
コメントありがとうございます♪
2人で共通の話題、ファミレス4〜5時間話せるので話題作りより
会話を割ってまで友人の話入れてくるタイプというか…
それが謎なので対応できず…
ただただストレス感じてます😥
はじめてのママリ🔰
卒園まであと少し、、、
と耐えないといけないような相手とファミレスで4〜5時間も話すんですか😂
私なら行かないです(笑)
卒園までと言わず、そんなに合わないと思っている相手なら、今日から挨拶+軽い話題のやりとりのみとかにする方がお互いにとって良いと思います😂
私の親友も私は全く知らない友だちの話とかよくしてくれますが、そんな風に思ったことないです🤔
「あー!この前言ってた子やな。」とか言いながら話聞いてます。高校大学も別ですが、その子の高校大学の友だちの名前は大体覚えてます(笑)
私の知らないコミュニティでの友人のことも聞けて楽しいです。
その話題に興味がないというより、主さんがそのご友人自身に興味がないのではないでしょうか?
それなら軽い付き合いにした方が主さんも楽でしょうし、相手にも失礼じゃないと思います😌
よこ
子供同士が仲良いので延長線で付き合ってるからママ友ですね💦
私が昔から聞き役なので適当に相槌打って4〜5時間コースなんですよね
断るに断れないだけの
友達の友達話とまた次元が…😅
ただの愚痴のつもりでしたが色んな考え方があるんですね
勉強になります
コメントありがとうございました★