※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
ココロ・悩み

子供のママ友、毎回自分の友人の話をしてくるのが面倒です。友達が〇〇…

子供のママ友、毎回自分の友人の話をしてくるのが面倒です。
友達が〇〇行くらしくて〜
友達が〇〇住んでて〜
友達が〇〇したらしくて〜
全く興味がない、反応に困ります💦
何の精神状態なんですかね?
卒園まであと少し…我慢ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

話題必死で考えてくれてるとかではなくですか?
主さんから話題振ったりとか、盛り上がったりとかはない感じなんですかね?🤔
他に盛り上がってる話題があるのに、わざわざ割って入って無関係のお友だちの話題入れてくるならちょっと嫌ですね😂
そうじゃないなら一生懸命話題考えてくれてる可能性も無きにしも非ずかなと思います🥹

• よこ

よこ

コメントありがとうございます♪

2人で共通の話題、ファミレス4〜5時間話せるので話題作りより
    会話を割ってまで友人の話入れてくるタイプというか…
    それが謎なので対応できず…
    ただただストレス感じてます😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園まであと少し、、、
    と耐えないといけないような相手とファミレスで4〜5時間も話すんですか😂
    私なら行かないです(笑)
    卒園までと言わず、そんなに合わないと思っている相手なら、今日から挨拶+軽い話題のやりとりのみとかにする方がお互いにとって良いと思います😂

私の親友も私は全く知らない友だちの話とかよくしてくれますが、そんな風に思ったことないです🤔
    「あー!この前言ってた子やな。」とか言いながら話聞いてます。高校大学も別ですが、その子の高校大学の友だちの名前は大体覚えてます(笑)
    私の知らないコミュニティでの友人のことも聞けて楽しいです。

その話題に興味がないというより、主さんがそのご友人自身に興味がないのではないでしょうか?
    それなら軽い付き合いにした方が主さんも楽でしょうし、相手にも失礼じゃないと思います😌

• 1時間前
  • よこ

よこ

子供同士が仲良いので延長線で付き合ってるからママ友ですね💦
    私が昔から聞き役なので適当に相槌打って4〜5時間コースなんですよね
    断るに断れないだけの

友達の友達話とまた次元が…😅
    ただの愚痴のつもりでしたが色んな考え方があるんですね
    勉強になります
    コメントありがとうございました★

• 1時間前