コメント
はじめてのママリ🔰
話題必死で考えてくれてるとかではなくですか?
主さんから話題振ったりとか、盛り上がったりとかはない感じなんですかね?🤔
他に盛り上がってる話題があるのに、わざわざ割って入って無関係のお友だちの話題入れてくるならちょっと嫌ですね😂
そうじゃないなら一生懸命話題考えてくれてる可能性も無きにしも非ずかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
話題必死で考えてくれてるとかではなくですか?
主さんから話題振ったりとか、盛り上がったりとかはない感じなんですかね?🤔
他に盛り上がってる話題があるのに、わざわざ割って入って無関係のお友だちの話題入れてくるならちょっと嫌ですね😂
そうじゃないなら一生懸命話題考えてくれてる可能性も無きにしも非ずかなと思います🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
ほんとヘトヘト。 フルタイムで疲れてる上に節約で毎日ほぼ手作りご飯、自分の弁当作り。 部屋が散らかってるとストレスだから家にいる間は基本的にずっと動いてる。 今日は昼から会社の人と子連れでランチ言って楽しかっ…
静かにして欲しいって思うことありますか? もうすぐ4歳の女の子と2歳の男の子と 3人目妊娠中ママです。 上の子はよく話すので、ずっと話しかけてきたり ママママ〜という感じです。 下の子はとにかくわんぱくで、ずっと…
精神的DVについて。 精神的DVって 〝殴られてあざが出来た” みたいに目に見えて分かる物ではないから 人によっては 大袈裟 夫婦喧嘩でしょ って思われますよね。 なかなか理解されにくいだろうし 夫婦喧嘩なのかな🥺 当…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
よこ
コメントありがとうございます♪
2人で共通の話題、ファミレス4〜5時間話せるので話題作りより
会話を割ってまで友人の話入れてくるタイプというか…
それが謎なので対応できず…
ただただストレス感じてます😥
はじめてのママリ🔰
卒園まであと少し、、、
と耐えないといけないような相手とファミレスで4〜5時間も話すんですか😂
私なら行かないです(笑)
卒園までと言わず、そんなに合わないと思っている相手なら、今日から挨拶+軽い話題のやりとりのみとかにする方がお互いにとって良いと思います😂
私の親友も私は全く知らない友だちの話とかよくしてくれますが、そんな風に思ったことないです🤔
「あー!この前言ってた子やな。」とか言いながら話聞いてます。高校大学も別ですが、その子の高校大学の友だちの名前は大体覚えてます(笑)
私の知らないコミュニティでの友人のことも聞けて楽しいです。
その話題に興味がないというより、主さんがそのご友人自身に興味がないのではないでしょうか?
それなら軽い付き合いにした方が主さんも楽でしょうし、相手にも失礼じゃないと思います😌
よこ
子供同士が仲良いので延長線で付き合ってるからママ友ですね💦
私が昔から聞き役なので適当に相槌打って4〜5時間コースなんですよね
断るに断れないだけの
友達の友達話とまた次元が…😅
ただの愚痴のつもりでしたが色んな考え方があるんですね
勉強になります
コメントありがとうございました★