はじめてのママリ🔰
田舎に限らず9-17時って少ないと思います。8-17,9-18時とか休憩1時間の8時間勤務が多いと思います。
勤務時間をもう1時間増やしたらあるんじやないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
7時間の正社員はほぼないかなと
はじめてのママリ🔰
9-17って七時間労働なのでフルタイムのところは地方じゃなくても中々ないと思います。上の方の仰る通り一時間伸ばせばもう少しあると思います。(会社の規定にもよりますが8時間(9時間拘束)が一般的です)
ちなみに預けれる時間の長い保育園のうちの方が働きやすいです🥺なので今のうちに9-17など社会保険つけれる仕事でパートで働き、働ける体制になったら正社員になるなどの方が良いかもしれませんね🙌ちなみにわたしはそれで正社員になりました!
くろねこ
正社員は8時間勤務で時短が取れるところならありますよね。ただ、人不足で求人出してるから最初から時短で採用してくれるのかなってところでなかなかないですよね😅
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園が7:30スタートなので通勤とか考えると8:00出勤も厳しいんですよね...。
幼稚園が18:00厳守なので終わりもなかなか...。
やはりまだ無理そうですよね😭
はじめてのママリ🔰
正社員っていう条件を無くせば見つかりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
小学生になっても学童が8時からしか預けられないとかあるので、余計働きにくくなります😭
働きやすい保育園のうちに正社員で採用してもらい、小学生になるタイミングで時短にさせてもらえるのがベストだと思います。
なかなか難しいかもですが💦
ゆうにゃ
転職考えてて定期的に求人見てますが、9時17時は損害保険の事務ならありました😌
今8時半〜17時の派遣の事務の求人見つけて面接受けるところです!
コメント