コメント
みいな
それだけだとなんとも言えないと思いますし、まだまだこれからだと思いますよ😊(*^^*)
大丈夫大丈夫☺️
子どもの成長や発達は、本やネット、周りの子と同じにはならない、と思っていた方が気がラクだと思います😊(*^^*)
はじめてのママリ🔰
6歳がいます。
うちは9ヶ月くらいでずりばい、はいはいやお座りは10ヶ月でした。
遅いので心配しましたが知的障がいはなさそうです。発達障害はわかりませんが。
運動はあんまり得意じゃなくて性格はマイペースです。
そのくらいって急に出来るようになったりするのでまだ心配しなくても大丈夫だと思います!
-
ママリ🔰
おもちゃには関心を示したりしていらっしゃいましたか。また、発語はいつごろだったでしょうか🥲
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃは好きでした。発語も遅くて1歳8ヶ月(遅くて心配だったから覚えてる)でした。
- 29分前
-
ママリ🔰
おもちゃも近くにあったら触って食べるというような感じで、
わざわざハイハイしたりずり這いしてまで…というような感じです。
またまた心配がすごいことになってきました🥹- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたよ、ある日突然したので大丈夫だと思いますよ、ほんとにもしかしたら明日するかもしれないですし。
- 24分前
ミルクティ👩🍼
腰は据わってますか?
腰が据わっていれば何の問題もありません🥹
やる気の問題だと思います…。
9ヶ月〜10ヶ月になっても腰が据わらないと病気の可能性も考えられるので、専門家に相談したほうが良いです。
次女が運動面で療育に通っていて、理学療法士の方に上記の事を言われました…。
-
ママリ🔰
腰、座っていません🥹
腰が座るってぐらぐらしたり転げたりしないことですよね…?- 4分前
ママリ🔰
寝返りも7ヶ月で遅く、本当に毎日しんどいです。
みいな
遅いなら、もう少しゆっくり見守れますね😊
ずり這いやハイハイし始めたら、いまより目が離せなくなるので。
大丈夫大丈夫☺️
お子さんのペースを信じましょう✨
ママリ🔰
ありがとうございます😭