※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校で使う筆箱の中に鉛筆削りって必要ですか?入学準備をしていて筆箱…

小学校で使う筆箱の中に鉛筆削りって必要ですか?

入学準備をしていて筆箱を買いました。
買ったものに鉛筆削りが入ってないものを買ったんですが、あった方がいいのかと思い質問させてもらいました✨
学校から指定はないです☺️

コメント

てきと〜母ちゃん

小4と小2の子がいますが、どちらも使った事はないです😀

ママリ

ない方がいいです。
オモチャにしかなりませんよ。
学校にもあると思いますし、基本は自宅で削るので

はじめてのママリ🔰

必要ないですよ!☺️

おでんくん

なくていいです!
うちの長男は集中力ないので、使わなくていい場面で鉛筆削りで遊んだりしてたので抜いて使ってます。笑

はじめてのママリ🔰

いらないです^ ^
鉛筆5本くらい持っていってるので足ります!毎日忘れずに削っていくことができれば☺️

yu

必要ないです!
うちの学校は、筆箱に付いている子も家に置いてくるように言われるそうです!

3人☆ママリ

いらないです!家で削って持っていくので😄

はじめてのママリ🔰

絶対授業中に使うと思ってないものにしましたが、正解でした😂
家で削っていけば問題ないし、どうしてもだったら学校で借りることもできます😌

さくらもち

小1です
毎日5本削って持っていきますが、使っているのは1本くらいです

筆箱に鉛筆削りがなくてもやっていけてます。最悪、子供にはクーピーセットのなかの鉛筆削りを使うようにいってます😁

はじめてのママリ🔰

鉛筆削りが付いている人は家に置いてきてくださいと言われました💦
なので必要ないと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭✨
助かりました!!