※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2男児シングルマザー
ココロ・悩み

シングルマザーとしての生活が厳しく、体調も優れない日が多いとのことです。息子さんが自閉症で、フルタイム勤務と育児の両立が難しい状況に限界を感じているようです。

シングルマザー3年目

体調がいいと感じる日がほとんどありません

息子が自閉症なのですが、重症のカサンドラと言われたこともあります

土日祝は当たり前に子供とつきっきり、自分はフルタイム勤務で休む時間なんか滅多にない。

正直限界です。

休んでまだやるしかないけど、あまりにもシングルマザーがきつく吐きたくなります。

コメント

じゃじゃまま

ご自身がカウンセリングなどに行かれる事をオススメします🥺
カサンドラさんは考え方や捉え方を変えていけるとマシになったりします🥹
自閉症のお子さんを変えることはなかなか難しいので、ご自身の考え方の癖などを修正していかれる方が全てが良くなっていくと思います🥹🤚

シングルで特性のある子を育てられてること、かなりご負担もあると思います🥺
支援などは利用されてますか?
使える支援は意外と多いので、全て使う、くらいの意識でやって欲しいです🥺