※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

みなさんの親御さんは、自分でスマホを買っていますか?私の母は75歳で年…

みなさんの親御さんは、自分でスマホを買っていますか?
私の母は75歳で年金暮らしなんですが、スマホが高すぎて買い替えたくても買えない…と言っています。
母のらくらくホンはもう6年近く使ってるので、最近電池の持ちが悪く不便だそうで。
私が電話をかけた時も電源が入っておらず、数時間に折り返しがかかってきて「気づくと電池が切れちゃってることが多くて」と言うことも増えました。
買い替えるなら、またらくらくホンにする予定ですが、買い替えには約6万円かかります。
独身の姉が母と同居していますか、姉はそういうことに無関心なので、姉が購入することはなさそうです。
かといって、私が買うのもなんか変ですよね…
それに6万円の金額を家計から出すなら、夫にも相談しないといけないですし。
みなさんのと親御さんは、自分でスマホを買っていますか?
また、こういう場合みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親の何か生活で要る物にお金出したことないです💦
プレゼントで、ということならわかるので、誕生日プレゼントにするとか…?でも高すぎますね💦

はじめてのママリ🔰

メルカリで端末だけ買って機種変してますよ。
一万円とかで買えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計からじゃなくて自分貯金から一万円くらいならだせませんかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

両実家とも自分で買ってます💦
もし買ってあげるならお姉さんに相談して、半額ずつじゃないですかね?独身実家暮らしの方が経済的に余裕ありそうですし。

はじめてのママリ🔰

買ってあげましたがそんな高いのは買わないです。1.2万で売ってますよ!

ママリ

うちの旦那が仕事柄スマホ系に詳しいので、3.4万くらいの格安スマホを数年おきにプレゼントしてます。

姉は旅行とか家電とかプレゼントしてるので、特に相談等はせずです。