※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

発達に遅れがあるため、療育・児童発達支援に通いたいと考えていて問い…

発達に遅れがあるため、療育・児童発達支援に通いたいと考えていて問い合わせや見学を進めているのですが、
まだ一歳10ヶ月なので、個人差の範疇ではあるとの見解もあります。とはいえ指差し・模倣・要求や共感が今のところないのですが・・
こういった支援を受けて、結局定型児だったという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親子療育通ってました。
個人差あるかなぁと思います!

親子療育通ってた時、成長してる子多く、発達問題なく卒業した子ほとんどでした!

うちの子診断ついており、療育でも段々差が出てきて、けどうちの子ペースで成長してました😀

• まま

まま

ご返信ありがとうございます。
    ゆくゆくはほとんどの子が普通級の子に発達が追いつく感じですかね・・?

個人差があるのはもちろんですが、早期に療育の支援を受けた方が良いとのことなので引き続き探してみます!

• 11分前