小1の娘が居てます。バレンタインですが友チョコを渡そうかと思っていま…
小1の娘が居てます。バレンタインですが
友チョコを渡そうかと思っていますが
クッキーなど、
手作り嫌な方もいるのかな?と不安になり作ろうか市販の物にするか迷っています。
みなさんはどうされますか?
- a
はじめてのママリ🔰
私は手作りに抵抗があるタイプなので市販の方が嬉しいタイプです💦
うちも友チョコ交換しますが、
お相手は手作りと聞いて「んんん」と思ってます🙇♂️(すみません)
こちらからは市販を渡す予定です🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ママ同士連絡が取れてお互い手作りオッケーな人だけ手作りにしました!
みんなで交換〜とかなら市販にしておきます🥹インフルとかも流行ってるので🥹
はじめてのママリ🔰
私も手作り苦手なタイプですが、子供のことなので口出さないようにしてます😂
本心としては、
とても仲良くでママ同士も関わりがあったり、お互いの家に行き来するよう仲なら、ある程度の清潔感や衛生観念がわかるのでそこまで不安にならず食べれるのですが、
私が全然知らないご家庭から手作りでもらったりすると「不衛生なキッチンで作られてたらどうしよう」など思ってしまうタイプです😭💦
あとうちの子はアレルギーもあるので、そこも気になりますね💦
私の気持ち的には市販のものが無難ですが、
子供の気持ちとしてはきっと手作りの方が作るのも貰うのも嬉しいんだろうな〜と思ってます😌✨
固定の友達と交換するだけなら相手のママに連絡して、アレルギーの確認がてら手作り大丈夫か聞くのがいいと思います。
大人数で交換する(全員に確認できない)なら市販がいいかなと思います。
まろん
手作りは抵抗あります。
身内だけならまだしも、他人に手作りは渡せません。
あんず
私は友人から手作りお菓子よくもらっていたので、手作り全然抵抗ないです…😂むしろ嬉しいです🥰
でもそれが嫌な方がいるのも分かります、お子さんも口にしますしね😅
私ならもしお相手の子が手作りの予定なら手作り、市販なら市販と、条件を同じにします😌
コメント