※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レジンが危険とされる理由と、グルーガンの安全性について知りたいです。

レジンってなんで危険とされてるんですか?

うちの子、最近グルーガン使ってよく工作してるんですが、グルーガンも良くないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

グルーガンも溶かす時に化学物質が発生するので、完全に安全というわけでは無いみたいですね💦
レジンはアクセサリーなど、肌につけるものに使う事もあるので、更にアレルギー反応を起こしやすいのはあるかも知れないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。レジン危険な記事を聞いてグルーガンも気になってしまってました。小学生なんですが、最近パパとやっていて大丈夫かなーと思ってました…

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

有害なガスがでたりアレルギーになる事があって簡単に売って手が出しやすいけど、換気、マスク、手袋、直接触らないなど取り扱い注意な物みたいです。
グルーガンは詳しくないのでわからないけど火傷に注意なイメージです。
何でもですが危ないので年齢にもよるでしょうが親も見てないとだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    有毒ガス怖い……グルーガンも良さそうに思えなくてビビってます。小学生でパパと作り物してました…

• 2月11日
ぜろ

レジンは硬化前の液体が有害物質なんです🙂
肌につくとアレルギー症状がでる可能性があります🙂
ちょっと指についちゃった~ とか
まだ完全に硬化してなくてベタベタしてた~
とかこのくらいでも危険なので必ず二重で手袋をしないとダメです🙂

グルーガンは工作で普通に使うくらいには全然大丈夫ですよ🙂臭いは出るので、沢山使うときは換気するとかしておけば大丈夫です🙂