コメント
のぞみん
もう小学生ですが幼稚園の時は年少から7:40〜18:30まで預かってもらっていました
たぶん最長で預かってもらっていたので園長先生や幼稚園の先生みんなにお世話になっていました☺️
早朝延長預かりありで都度払いと月払い選択できるので月払いで預かってもらっていました
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
長時間利用している方がいて参考になります🥹
今、保育園に通っているんですが年少のタイミングで幼稚園に入れたいなと考えております💦でも「預け時間が長いと可哀想」や「幼稚園は行事が多いから正社員には無理」など、けっこうネガティブ意見もあって…。今は下の子の育休中なんですが復帰したら我が家も同じくらいの預け時間になりそうです😂
差し支えなければ教えて下さい💦
周りにも同じくらいの預け時間のお友達っていらっしゃいましたか?
お子さんから早朝やお迎え待ちの時間、お友達少なくて淋しいみたい事言われた事ってありますか⁇
のぞみん
幼稚園なので長時間の利用は4〜5人と少なかったです
うちの娘も3歳までは保育園だったので長時間の預かりで淋しいと言われることはなかったです
ただ保育園より平日の行事が多いので親が見に行けない日はがっかりしてました💦なるべく父、母、義母の誰かは行けるようにしてましたが年間行事以外で急に決まった行事など誰も見に行けない日は朝からテンション低かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます☺️
同じようなライフスタイルの方がいるのだと思うと少しホッとします🥹(通う園にはいるか分かりませんが💦)
幼稚園のママさんはだいたい専業主婦の方かパートの方のイメージで、行事の当番?とかママ友の付き合いとかついていけるかなぁと心配もありますが頑張りたいと思います🥹
色々教えてもらってありがとうございました♪- 2月14日
はじめてのママリ🔰
8時過ぎにバスに乗せて、18時くらいにバスで帰ってきます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
差し支えなければ教えて下さい🙏
正社員フルタイムで働かれていますか⁇幼稚園の行事とか父母会?とか何とかなりましたか?- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
私は9-16時の時短、夫はフルです!
幼稚園行事、うちはかなり多くてかつ年長年少2人行かせつつ下の子の役員も今年はやったのでめちゃくちゃ休みを取る羽目になり、上司から睨まれてます😢
参観日などは基本両親共にきてる子がほとんどなので夫は時間休を使って参加、私はその後大体クラスのママでランチすることがおおいので有給をとって対応し、役員会も月1-2くらいで参加してます☺️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
働きながらの役員だと大変ですね😵
ママランチとかあるんですね💦
年間有給が足りるか不安になってきました😅
教えて頂きありがとうございます😌参考にさせていただきます!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下に変更コメントしてしまいました🙏