※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
家事・料理

チキンカツや唐揚げなどの揚げ物ってなに使って揚げてますか?今までフラ…

チキンカツや唐揚げなどの揚げ物ってなに使って揚げてますか?

今までフライパンで揚げていたのですが、
ダメになってしまったので
揚げ物用の鍋を買うかフライパンを買うか悩んでいます🐹

天ぷら鍋だとチキンカツとかは揚げられなさそうなので、天ぷら鍋とフライパン両方あった方が便利でしょうか?
おすすめがあったら教えてください🙇‍♀️

ちなみにIHです!

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄の中華鍋使っています!油ならしにもなっていい感じです

• @nt

@nt

ありがとうございます😊

中華鍋だと油結構な量になりませんか?💦お手入れとか大変なイメージなんですが、ズボラでも大丈夫でしょうか?😭

• 2時間前
はじめてのママリ

引っ越した時IHに変わって、揚げ物専用鍋を買いました!が5年経った今出すのが面倒で普通の炒め鍋でやってます笑
買った当初は頻繁に揚げ物していたので便利でしたが、そんなにしょっちゅうじゃ無いならフライパンのみでいいのかなと思います。

• @nt

@nt

私もめんどくさがりなのでフライパンでいいですかね😂

おすすめありますか?🐹

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はマイヤー使ってますが可もなく不可もなくなので絶対おすすめ!とも言い切れないです😂良いものに出会えるといいですね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

チキンカツとか薄めだとむしろフライパンのほうがいいのでフライパンで揚げてます。唐揚げは揚げ物用使ったり体力につくりたい時はフライパンです😂