子育て・グッズ 2歳の子がインフルエンザと診断され、タミフルを飲んでも問題ないか知りたいです。インフルの可能性は高いですが、確実ではありません。 インフルエンザ疑惑でタミフルやゾフルーザなどの抗ウイルス薬を処方されて飲んだお子さんいますか? 昨夜から2歳の子が発熱をし、救急に行ってインフルと診断されました。 検査もせず、目視です。 先週家族間でインフルになっていたので、おそらくインフルだとは思うのですが、時間差でなっている為、確実かどうかがわかりません🤦♀️ もし、万が一インフルではない場合でもタミフル飲んでも特に問題ないのでしょうか💦 最終更新:2月11日 お気に入り 1 2歳 家族 でん コメント はじめてのママリ タミフルは予防にもいいと聞くし 周りで実際にインフルなってなくても飲んでる子いたので大丈夫だとは思います! 2月11日 でん コメントありがとうございます! 予防にもいいんですね! それを聞くと安心しました🥺 ありがとうございます😭 2月11日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
コメントありがとうございます!
予防にもいいんですね!
それを聞くと安心しました🥺
ありがとうございます😭