※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校で使うお名前シールみなさん無地のもの買いました?それとも柄や絵…

小学校で使うお名前シールみなさん無地のもの買いました?それとも柄や絵が書いてある可愛いシールにしました?

小学校入ったら無地のシンプルの方がいいのか小学校でもみんな可愛いお名前シール張ってるのか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ねこ

我が子のところはシンプル指定ですね。
入れるとしてます柄とまでは行かないラインくらいなら入れるかもです。

違う小学校通う園のママさんは、そちらの小学校は写真のシールは絶対NGと言ってました。ワンポイントのお花もNGだそうです。

はじめてのママリ🔰

うちは柄は入ってるけどシンプルな物にしたのですが、ただ幼稚園の時の電車柄がまだ残ってるのでそちらをメインにどんどん使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの学校はお名前シールまでの指定は無かったので何でも使えたと思います。

• 1時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣3/20

低学年で女子なら可愛いシールのこも見ました

ママリ

小学生女子2人いますが
うちは2人とも可愛い感じのシールです😊

でも、さすがに高学年になったら恥ずかしいかもな…
っていうようなデザインのものではなくて、長く使えそうなデザインにしてます✨

はじめてのママリ🔰

小学校に入ると本人が急に子供っぽい物が嫌いになりました。
名前を入れるのも多岐に渡りますが、色々な大きさのある名前ハンコとテプラでまかなえてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンコも別でうさぎやリボンなども選べて、テプラも必要に応じて柄を入れれるので好みが変わっても便利ですよ

• 1時間前
咲や

小4長男は猫の形のお名前シールを喜んで使っています
小学校で禁止されていなければ、本人が好きなもので良いと思いますよ
お道具箱の名付けでコラショ(進研ゼミ)の名前シール使っている人もいましたので