※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち🔰新米ママ
子育て・グッズ

子供服、どんなタイミングで処分しますか?1人目男の子で着ていた服をほ…

子供服、どんなタイミングで処分しますか?

1人目男の子で着ていた服をほぼ残しておいて2人目男の子にお下がりで着せました(これから着せるものもあります)
2人目でもサイズアウトした服(新生児〜のサイズ、80で小さめのもの)を、いずれ欲しいなと思っている3人目のためにとっておくか、2人使ったし処分するか迷っています
残しておきたい気持ちはかなりあるのですが、今の家がすごく狭い賃貸で収納が少なく、しまう場所が足りなくなってきたのが処分を検討するきっかけになっています
私がずっと女の子が欲しくて男の子2人産んだので、次こそは…という気持ちも込めて全処分しようかなーとかまで思っていますが、お下がりのおかげで節約できている事実もあるので決断しきれません

コメント

はじめてのママリ🔰

同性兄弟です!3人目絶対ないので下がサイズアウトしたら売ったり処分してます😊

3ママリ🔰

綺麗なものだけ、ママのお気に入りの洋服だけ取っとくにはどうですか?
私自身が3人目でお下がりばっかりだったので、子供達にはお下がりは、本人が希望しない限りできるだけ着せないようにしてるので、処分してます。
(節約の観点は、自分が3人産んでよくわかります。。。)w
でもお出かけ用の綺麗めな洋服とかは置いてました😊

賃貸の場合は実家に置かせてもらってました!

3kidsママ

全部捨てちゃうのは悲しくなると思うので、きれいな服の中で特に思い入れのある服だけ保管するのはいかがですか?☺️3人目を授かった時、きっと性別関係なく3人でおそろコーデとかしたくなると思うので新しくまた買うと思います🫶なのできれいで思い入れのある服だけ保管にすればスッキリすると思います☺️

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

一応残したりしてましたが、結局新しいよ買ってしまうので保管場所がなければ処分します😊

はじめてのママリ🔰

うちは男女3人目は性別分からないんですけれど

うちも手狭な間取りの賃貸で実家に置かせて貰いましたね。

それで必要な分だけ家に持ち帰ったり実家に居る間の寝間着や部屋着は男の子ので良いやと。