年長の息子にSwitch2が欲しいと言われているんですが、与えるのはまだ早…
年長の息子にSwitch2が欲しいと言われているんですが、与えるのはまだ早いと思いますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
うちは年少からゲームしてたので、全然年長さんならいいと思います🤭
はじめてのママリ
早いと思わないです。
上の子は5歳、下の子は3歳頃からしてます😊
低学年男の子だとゲームの話多いので買うにはいい時期かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
どのくらいのペースでやっていますか?
性格的に、ゲームのこと以外考えられなくなりそうな気がして、ちょっと怖いです…(;´д`)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2個上の兄が小学校に入ってから与えたので、次男は年中からやってます🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
下の子はいろいろと早いですよね♪
ゲームのペースはどのくらいですか?- 1時間前
はじめてのママリ
家庭によりますよね✨持たせたくない!って家もやはり周りにおります。
我が家は私もゲーム好き🤣💦で一緒にやっちゃうので、買おう!派だったので、年少の誕生日から家にあります😂💡
-
はじめてのママリ🔰
私と夫がゲームをやらないので、どうしたら良いんだろうかと迷っているところでした(;´д`)
意外とみなさん、幼稚園児の頃から与えていらっしゃるのですね♪というか、上手く付き合えててそれがすごいなと思いました👀✨
時間などどうやってルールを作ってますか?- 1時間前
ママリ
上の子は年長からで、下の子は年中からしてます😃💦保育園なので帰宅は17時半くらいですが、毎日してます🥺休みの日は、私が起きる前からしてる時あります💦
-
はじめてのママリ🔰
1日何時間とか決めてますか?
我が家も睡眠時間削ってまでやりそうなタイプなので、ちょっと与えるのは怖い気持ちもありますが上手く付き合っていけたら一番良いなと思います🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年長なら早くないと思います。
うちは上の子は年少の終わり、下の子も年中にはゲーム解禁でしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
みなさんすごい!
まだやりたい!!😭と泣いたり癇癪起こしたりはしないのでしょうか?(;´д`)最初が肝心ですかね🥹上手く付き合えるのが一番良いですね💛- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初から2時間でアラーム鳴ったら終わりね、としてました。
短いとやりたくなると思います💦
2時間もあると最初のうちは集中力もたないのか途中でやめてましたね笑- 1時間前
✩sea✩
今年長さんですよね?
それなら早いとは思わないです😊
少し前ですが、任天堂の公式開催の大会で、年長さんが決勝戦まで勝ち上がっていた時もあったので(その子は一人っ子)、早いとは思いませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!才能開花ですね👀✨
あんまり本人のやりたいことに制限はかけたくないのですが、うまく付き合えるのかなと心配でもあります😥- 1時間前
らすかる
うちは子供が生まれる前から私がSwitch持ってたので、割と早い時期からゲームしてます😂
そして今年の正月にじいちゃんからのお年玉がSwitch2だったので中の子は年長さんで遊んでますよ🤗
なんなら春から年少の末っ子もマリオカートやってます😅
-
はじめてのママリ🔰
じいちゃん🥹✨嬉しいですね♪
うちもじじばばにお願いしてましたが、じじばばは机とかベッドとか買いたいみたいで誘導されてましたw
1日何時間とか週に何回とかそういう決まりは守れるのでしょうか…?🥹- 1時間前
-
らすかる
うちは頼んでもないのに自分の欲求満たすために買ってきました(笑)(今まで入荷未定とかが入荷しました!とか残りわずかに弱いジジ😅)
うちは帰ってくるのが遅いので保育所がある日はさせてません🙅
休みの日に1人30分ずつさせてます。(市の子育て方針でゲーム類1日1時間以内となっているので)
超過したら約束守れなかった自分が悪いということで、次の休みの日無しです。
初めは守れなかったですが、今はタイマーかけて頑張ってますよ😉- 52分前
ママリ
5歳(年中)からしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
どのくらいのペースでやるようにしてますか?
約束守れるのでしょうか…?🥹
空色のーと
うちは、昔からやるべき事をやったら毎日1時間までですね!
約束は守れるかというより、常に守らせることで守れるようになると思います!言わなきゃ遊びたい欲がそりゃ勝っちゃいますから😂