※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何で整形って批判?というか偏見の目で見られると思いますか?やはり本能…

何で整形って批判?というか偏見の目で見られると思いますか?
やはり本能的に、天然な綺麗さ(遺伝子レベル?)を求めるんでしょうか?

コメント

ママリ

整形してる人のほとんどが整形しまくって顔がやばい事になってるからじゃないですか?
あれはもう心の病気だと思います。

二重整形だけ!とか鼻だけ!みたいな人はいいと思います。

整形で可愛くなった人が無整形の可愛い子には勝てないのは仕方ないと思います😅
男性は整形の美女より無整形の普通くらいの可愛さを取ります。

ママリ

整形が悪いとも思わないし、それも本人の努力だと思うのですが、The整形顔は苦手です😭
申し訳ないけど同じ顔に見えます……
あと、1つするとほかも気になって全身整形ってなるとなんかもう哀れにすら思ってしまいます💦
本人のことなので、本人がいいならいいんですけど……

akane

整形は、一度行うと、その後もメンテナンスを継続しなければ状態を維持できないなどのリスクを伴うため、
整形によって得られた美しさそのものよりも、その裏側にある負担やリスクに目が向いてしまい、結果として否定的に捉えてしまうのではないでしょうか。

ままり

明らかに整形だとわかる二重とか違和感ありませんか?
がっつり整形してる人とか顔がゴツゴツしていて粘土で作った顔のような、正直、変だなと思います。
丸い額やぷっくりした唇も、人工的で美しいとは思わないです。天然のようにはなりませんよね。
今はそういう質問なので批評みたいになりましたが、別に自由にしたら良いと思います。変なファッションしてる人にいちいち何も思わないのと同じです。病んでそうだなとか、何かに執着していそうという偏見は自然としちゃってるかもしれません!

空色のーと

別に私はどうとも思わないですが、もし結婚相手が今と全然違う顔とかだったら正直ビビります 笑

あまりにもガッツリ整形だと子供の顔ってどうなるんだろう?と本能的に不安になるのかも??

はじめてのママリ🔰

私はもともと整形に対して肯定的でも否定的でもありませんでした。
もし我が子が整形すると言っても、平気だと思っていました。
しかし生まれてきた私の息子は先天性の病気で、片目が閉じたまま生まれてきました。
小さい頃に美容整形でいう二重整形と目頭切開をしました。
いざ主治医から、顔の印象がかなり変わってしまうと聞いたとき
仕方ないこととはいえ、正直とても複雑な気持ちでした。生まれたままの、この子の顔に二度と会えなくなると思うと涙がでました。
今の時代、批判的な人のほうが少数派だと思いますが
私のように整形に対して否定的ではなくても、いざ我が子となると複雑な気持ちになってしまう人がいること
そのことからやはり「親からもらった顔を変えてしまうこと」に対して嫌悪感を抱く人が少なからずいること
仰る通り天然美人には敵わないと思う人がいることだと思います💦
しかし、息子の顔が変わってもう何年も経ちますが
手術したことで息子はこの世にあるたくさんの素敵なものを見ることができるようになり、いろんなことを学んで大きく育ってくれました。
それは美容整形の人達も同じで、自分に自信をつけることで
これまで気付くことのできなかったたくさんの素敵な世界を知ることができるのだと思います。
私は息子のおかげで、顔が変わることより本人の幸せが一番だと気付くことができましたが
まだまだそれに気付けない人達がいるからだと思います。

はじめてのママリ🔰

大体が整形を始めると止まらない人が多いからかなと思います。看護師してますが、メンタル疾患あるひともおおいかもです

ママリ

私は批判も偏見も全くないです。芸能人とかナチュラルに整形してる人たくさんいますよね🤔でも、嫉妬や僻みで批判、偏見してる人はいると思います!自分にコンプレックスがあるから、どうせあの人は作った顔でしょー。みたいな気持ちで見ちゃうのかなと思います😅
流石にやりすぎな人は、やりすぎてるなーって気持ちにはないます。批判というか、ただやりすぎたメイクと一緒で、やりすぎてる💦って気持ちです。

はじめてのママリ🔰

私は賛成ですね。それで幸せになれるなら安いし、娘が整形したくなる程容姿で病まれるならしてほしいです。今はルッキズムですし