※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ノースフェイスの入園リュックについて悩んでいます。周りで使っている人が多いと安心します。他におすすめのリュックはありますか。

入園リュック ノースフェイス 悩んでます。 
ボスママの子供被ったら…とか思いますが周り結構使用してますか?だとしたら安心します。 他におすすめのリュックも知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもノースフェイスで、小学校もそのまま使ってますが、うちの園はノースフェイスはうちだけだったとおもいます。うちの園はみんなキャラものばかりでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、長男は男の子だしこだわりもそんななかったので、ノースフェイスの黒でしたが、下の女子たちは一緒にえらんでラプンツェルのリュックにしました

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ノースフェイスですとそのまま使えていいですね✨ 周りはキャラもの参考になります🙏

• 2月11日
ママり

ノースフェイスもいますがうちのえんあで多いのはアウトドアのものです。
柄がめちゃくちゃあるのでかぶってるこはチラホラいてクラスの半分以上がアウトドアです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    クラスの半分以上アウトドア?!参考になります🙏

• 2月11日
ちーさん

うちはゆめタウンで買った
CONVERSEのものです🌟
たまたま目に入って、
サイドポケットもついてたり
中にも仕切りがあったりして
色味もかわいかったので購入しました!
1人も被ってる子がいなくて
親子ともにお気に入りです🎒✨️
うちの園では年少から園のバッグになるので
使うのは今年まで、うちでいうと
期間は2年間でしたが、
全然普段使いもできる感じなので
キャラものよりはブランドの方が
大きくなっても使いやすいかと思います🤔
(ただ、男の子だったら
トミカやプラレール、恐竜系、
パウパトなどの子もたくさんいます!)

• ちーさん

ちーさん

ちなみにこれです🤭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子はオーシャンアンドグラウンドのもの使ってます!安いし、シンプル、サイズ、カラバリ豊富でおすすめですよ!
汚れたら買い替えたらいいや〜って思って買って結局五年間使ってます!どんなに雑に扱っても丈夫なのでおすすめです🙂

ちなみにボスママのこと心配してますが、百歩譲ってノースがボスママが設立したブランドとかなら遠慮しますが、おそらく全く無関係なのでノースのものが気に入ったなら迷わずノース一択でいいと思います👍🏻✨