※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグを中々自分で持ちません😅何ヶ月も前から練習をしているのに…

ストローマグを中々自分で持ちません😅
何ヶ月も前から練習をしているのに持たせようとすると必ずやめろっと言わんばかりに手を離すか持ってもぶん投げます…
掴み食べも元々あまりしないし😅
周りを見れば同じ月齢の子は自分で持ってる😭
同じような方いらっしゃいますか??
また同じ感じだったけど自然と持つようになったよと希望の光のお話を聞きたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃なんてぜんっぜん自分で持ってなかったですよ!一歳過ぎてから自然に持つようになりました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭安心しました…自然に待ちたいと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も10ヶ月ですが、マグぶん投げますし、つかみ食べも一旦は握るけどポイします😇
まぁ、一応はちゃんと好き嫌いなく食べてはくれるからまぁ良いかの気持ちでやってます笑
たまに、つかみ食べ成功する時あるので、そのときはめっちゃ褒めてます😂

• ママリ

ママリ

掴み食べの状況も全く一緒です😂
    検診ではもう掴み食べで食べるようになるからね〜って言われてマジか…ってなってたところです🙄
    同じ方がいて安心しました😭心に余裕を持たせたいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診で指摘されるとヒヤッとしますよね💦
    大人になってもつかみ食べできない人いないので大丈夫です!
    保育園にそろそろ通う予定ですが、周りの子がつかみ食べしてるところも見ると本人も真似してできるようになるかなって思います🤔

• 19分前