はじめてのママリ🔰
自宅保育、2歳くらいでやらせれば自分で着替えてたと思います!
上の子は不器用で、2歳半くらいまでボタンとかファスナーが苦手でした。
下の子はとても器用&上の子見て育ったので、教えなくても2歳くらいには全てできていました!
ねこ
次男は年少入園直前だった気がします。
ちなみに、長男は保育園行って居たので3歳でできてました。
はじめてのママリ🔰
自宅保育、2歳くらいでやらせれば自分で着替えてたと思います!
上の子は不器用で、2歳半くらいまでボタンとかファスナーが苦手でした。
下の子はとても器用&上の子見て育ったので、教えなくても2歳くらいには全てできていました!
ねこ
次男は年少入園直前だった気がします。
ちなみに、長男は保育園行って居たので3歳でできてました。
「着替え」に関する質問
天邪鬼な3歳児に怒鳴ってしまいました。 息子は今反抗期のように反抗しかしない 天邪鬼なことばかり言う。 そういう時期なのはわかっていて まだ3歳なのだから…って気持ちもあるのですが 毎日毎日、ご飯は食べない、お…
旦那さんが定年退職する人の送別会に行く時にスーツを着て行きました。 普段の仕事は私服で行って作業着に着替えるスタイルです。 職場にわざわざスーツを持参して着替えてから飲み会に行ったそうです。 普段作業着の職…
長女がパパに対してだけ甘えすぎてワガママです。 歯磨きする時も全然出来なくて、未だに喧嘩します。 着替えもパパやってって言う割には着替えさせようとすると全然着替えないし、ご飯もお腹いっぱいになってくると食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント