お仕事 育休中の女性が、復帰後半年での転職について迷っています。復帰後すぐに辞めるのは失礼か、復帰せずに転職するべきかを相談しています。 転職時期に迷っています。 現在育休中で、5月から復帰予定です。 雪が降ると始業時刻に出勤できそうにないと分かったので、2026年11月ごろには辞めたいと思っています。 復帰して半年で辞めるのは失礼ですよね💦 みなさんなら復帰して半年で辞めますか?それとも復帰せずに転職しますか? 最終更新:2月11日 お気に入り 1 育休 転職 復帰 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント かなう 育休中も席を開けてもらっている訳なので、私は復帰して5ヶ月で退職しました😄職場の上司から、復帰するから育休取るの許されるんだよと釘を打たれていました😅 2月11日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦 やっぱり復帰して辞めるのが筋でしょうか💦 2月11日 かなう 考え方によるので難しいですが、私は育休入る前にそのように言われてしまったので、とりあえず復帰して、「子育てと仕事の両立が厳しくて…」と言って退職してから転職しました😉 2月11日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
やっぱり復帰して辞めるのが筋でしょうか💦
かなう
考え方によるので難しいですが、私は育休入る前にそのように言われてしまったので、とりあえず復帰して、「子育てと仕事の両立が厳しくて…」と言って退職してから転職しました😉