※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むくむく
産婦人科・小児科

最近、発熱がありインフルエンザとコロナの検査を受けましたが陰性でした。食欲もあり元気ですが、病院に行くべきか悩んでいます。どう思いますか。

2/9の22時頃36.7、日付回った2/10の夜中3時頃に37.6から徐々に熱が出て昨日の朝には38.6でした。

インフルエンザの検査は12時間以上経たないと結果出ないみたいなのですが15時に病院行きインフルとコロナの検査をしたところ陰性でした。

先生にも、
絶対インフルではないとは言いきれないけど
おそらくインフルではないでしょう。けどお母さんが心配だったら明日熱があっても下がっても検査してもいいよ(明日は祝日なので他の病院を探して)
と言われました。

食欲もあって元気です。

先程測ったら36.7でした。

みなさんだったら病院行きますか??

コメント

もも子

今日は行かずに一日様子みて、熱があったら明日木曜日に受診と検査を考えます!

うちも今上の子がそんな感じです💦
昨日発熱37℃台、夕方受診と検査したけど陰性、寝る前に38.0だけど今朝は36.2😓

先週下の子が発熱で38℃台、翌朝平熱、午後少し熱上がってきて受診し検査したらうっすら陽性

「熱上がり始めはまだはっきりしないから」と言われたので、この調子じゃ上の子いくら検査しても陰性では??って感じです😭

• むくむく

むくむく

昨日行った小児科ではもしインフルだったら48時間経ったら遅いから心配から明日(今日)行ってと言われてしまって💦

下の子、午後熱上がってどのくらい高熱続きましたか??💦

• 2月11日
  • もも子

もも子

下の子は翌日も上がっても右脇37.5左脇38.0みたいな、高いの?低いの?と微妙なところでした😅
    だいたいずっと37℃台でしたが。

「明日(今日)行って」は、熱があってもなくてもって感じの言われ方ですか?

うちは昨日受診して陰性で、「熱が上がるようなら明日休日診療探して行くか、木曜日うち来て」と言われました

• 2月11日
  • むくむく

むくむく

それでもインフル反応だっということですよね🥺タミフル?インフルの薬は使いましたか??

インフルは発熱から48時間経つと遅いから僕はおそらくインフルではないと思うけどお母さんが心配なら熱があってもなくても明日(今日)行ってみて下さい。と言われました💧‬
    祝日なのでやっている場所も少なくて
    ネットで見たら1箇所ありましたが予約が沢山だったので
    インフルじゃなかったとしても待合とかでインフル貰ってきたらな〜という不安もあって悩んでます😭

市販の検査キット使うのもありなのかな〜と🥲

• 2月11日
  • もも子

もも子

ゾフルーザというものを処方されました。
    インフルBは下痢や嘔吐が…と聞いてたけど、幸い下の子は熱も37℃台と咳のみで、軽く済みました😭

今も上の子は平熱で、
    明日受診したところでだよね…というか、一日平熱なら学校行ってもいいのかな??これは軽いインフル?ただの熱?
    と、判断に困ってます😭

お子さんは今日は体調どうですか?
    医者によって考え方とか違うと、迷いますよね💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

朝は一時的に下がり、また上がり、を繰り返して娘は5日半でした。今日は様子見で、また熱が出たら明日行けばいいんじゃないかなぁと思います

• むくむく

むくむく

インフルの検査したのは発熱からどのくらい経ってからされましたか??💦

• 2月11日
ママリ🔰

うちのこも今同じ感じです。
昨日の朝、発熱して、腹痛ありました。
夕方(発熱から10時間後くらい)に受診したら、陰性でした。
あしたぐったりしてまだ熱があれば、休日診療行ってね、といわれ、今朝は36.8です。。

病院行こうか迷います。