※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供を怒鳴り、暴力を振るうことは虐待でしょうか。注意しても改善せず、育て方を理由にする旦那にどう対処すれば良いでしょうか。

子供がやらないといけないことを指摘してもなかなか動かない時に旦那が注意⇒怒鳴る⇒出ていけと言ったり最終的にどついたりするのですがこれは虐待になるでしょうか?
その場を見かけたらできるだけ子供のフォローをして旦那にその怒り方をやめてと話すのですがしばらくするとまた戻ってしまいます。

「俺はこういうふうに育てられた。
悪いことや痛いことをしたらそうなるのは当たり前。」

この一点張りです。
普段はおちゃらけてて優しいのですがこういう行動が目立つと本当に嫌になります。
どのようにしたら改善してもらえるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔と今は違うし自分がそうされてきたからって子供に同じことをするのは違うって言います😨✋
それでも聞かないなら動画撮っておいて警察に言うと脅しますかね💦💦

ほろほろ

虐待まではいかないけど、止めたほうがいいかな?って思います。
そういう怒り方してたら〇〇が兄弟やお友達に同じ怒り方をするようになるから今すぐやめてっていいます。自分の子がそんな怒り方をしたら私は嫌だし不愉快だし誰もよく思ってないよと伝えると思います。子供に何回もいって分からないように夫がもし何回言ってもわからないなら何百回でも言ってとめに入るよ???とは釘刺すと思います。