散歩に行く気力がなく、階段が辛くて困っています。夜泣きが続き、家の中も狭くて片付けが進みません。同じような状況の方はどうされていますか。
散歩に行く気力も元気もありません...。
11ヶ月の娘です。歩けるようになってきましたが靴はタイミングが無くて買いに行けてません。
現在、子なし予定で引っ越した古い団地の階段のみの5階に住んでいます。
そしてこの2ヶ月ほどは娘が夜泣きが必ず2回はあり、中途半端に寝る方が私は本気で辛くて大体このくらい(朝の3-4時)に夜泣きするからとそれまで起きていて4時過ぎて夜泣き対応して寝て3時間寝れるかどうかって感じです。1回目の夜泣きは1-2時頃に起きることが多いです。家のことやってたらこのくらいなのでそのまま対応してます。
毎日ベランダで外を見せたりしてはいるのですが、散歩や近所のコンビニやスーパーってなると階段がネックになって動けなくなります。
娘を散歩に連れていってあげたい、でもただ抱っこ紐で歩くだけしか出来ない(近くに支援センター等はないです)、階段つらいしんどいってぐるぐるして1日が終わります。今日もでした。
中々降らない雪がまだ残ってて見せてあげたいと思う気持ちもあるけど、階段が辛いしんどいとどうしようどうしようと悩んでいてこの時間です。
家の中がまた狭くて断捨離や片付けが出来ておらず(旦那が私に丸投げなので進まない)、娘を解放してあげれるような環境じゃない為サークル内でいつも遊んでもらってます。
似た環境や気持ちの方はどうされてますか?
- ちぃ☺︎(生後11ヶ月)
コロ助
うちも11ヶ月の息子なので同い年ですねー!!!!
うちは夜泣き毎日じゃないですが1回あります。30分以上は、しつこく泣いて泣きすぎて寝ゲロするほど泣きます。でも起きません。なので寝てから1時間は寝ないで様子見てます。あと、毎日ベランダ出てるだけ素晴らしいですよ!!!!
うちは一軒家ですが着替えさせるのも出かける支度するのもめんどくさいのでほぼ毎日食料が無くならない限りは2人でパジャマで過ごしてます!散歩なんか行きません!寒いもん。雪は見せて触らせたけど嫌がられたし覚えてないからいいや。と辞めました。遊ぶ場所はリビングの5畳くらいのプレイマットの上のみですが毎日同じおもちゃなのに忙しそうに遊んでテレビ見て毎日同じように過ごしてます。でもなにが悪いのですか?息子はそれでも笑ってます。声を出して笑ってくれます。真剣におもちゃを別の場所に運んで自分でなにかルールを決めて考えて成長してます。散歩したからって成長進むとかですか?あったかい部屋で2人で笑ってるだけじゃダメですか?そんなに周りと比べたり理想があるのはわかりますが私は引きこもり母ですがなにも息子に申し訳ないとか可哀想と思ってません。だから大丈夫ですよ。そんなにやらなきゃ、やらなきゃ。とならなくても
コメント