コメント
ママリ
包丁は、貝印のリトルシェフクラブ包丁のうさぎイエロー中級を使ってます☺️
ママリ
包丁は、貝印のリトルシェフクラブ包丁のうさぎイエロー中級を使ってます☺️
「3歳」に関する質問
ベビーカー何歳まで使いましたか? 我が子はベビーカーが大好きで もうすぐ4歳になるのですが 3歳まで用のベビーカーを未だに使ってます。 まだ昼寝をするので必須ではあるのですが 頭がはみ出てる状態です😅 横に傾い…
1歳と3歳の子どもがいて、今9-16時の時短勤務なのですが、毎日へとへとです😂職場も保育園も自転車で行けるくらい近いのですが… 疲れて子どもに当たって、常にイライラしてます。 フルタイムで働いている方もいるのに、…
3歳がごまアレルギーだったのですが、三日間ほどゴマを食べてみて(日に日に量を増やしていった)体に何も出なくなったので、もうアレルギーではないですよね? 小児科に相談しに行ってみようとは思っていますが
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
リトルシェフクラブ、調べてみたらいろんな子ども用の調理器具があるのですね!!
包丁以外にも何か子ども用で購入されたものありますか?
また、どのくらいの頻度でどんなことさせていますか?
参考にさせていただけると嬉しいです🙏✨
ママリ
包丁以外は子供用の調理器具は用意してなくて、100均の小さめのプラスチックのお玉や無印のシリコンツールで代用してます😌まな板は小さめで下に滑り止めが付いているものを子供用に買いました!卵とか混ぜる時は味噌マドラーを使ってます✨
毎日は難しいので、時間と私の心に余裕があるときにお手伝いしてもらったり、やりたい!と言った時にやらせてます😂不定期です。
キノコほぐしてもらったり、ピーマンの種を取ったり、ゆで卵のかわをむくなど簡単なことから、最近はいちご、きゅうり、ほうれん草などを切ってもらったりなど!お米の計量、お米をとぐなども一緒にやってます!
餃子作りは手袋して捏ねたり、包んだりして楽しそうですよ🥟
あとは、簡単なお菓子作りも時々します😊
ママリ
なるほど、お玉なんかは100均で十分ですね!
100均見てみます☺️
正直、あんまり調理器具増やしたくなくて🤣
心の余裕があるとき、わかります。
私があまり餃子食べないので餃子作りはまだしたことないのですが、やってみようと思います🥟
お菓子どんなもの作りますか??
まさに今ネタ切れしてて…
ゼラチンや寒天などの冷やして固める系、ホットケーキミックスで焼き菓子、クッキー、ケーキにクリームや果物トッピングなど…以外でこれ楽しめた!っていうのがあれば教えていただけると嬉しいです😍
ママリ
お菓子は、スイートポテト(絞り出し袋の作り方が楽しいです♩)、豆腐入り焼きドーナツ、パウンドケーキ、かぼちゃクッキー、市販のめちゃラクのスコーンとかですかね🤔
ポップコーン豆を買って鍋で作ると子供が喜びます😂
お菓子ではないですが、餃子の皮のピザをよく作りますが、楽しいですよ✨️ケチャップ塗って、好きなものをトッピングして焼くだけです♩