※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

「ありのまま大きくなってほしい」って言葉最近よく聞きますが、子ども…

「ありのまま大きくなってほしい」って言葉最近よく聞きますが、子どもにありのまま大きくなってほしいとおもいますか?
でもありのままってなんなんですかね😅
ありのままだけじゃやっていけない気もしていて、やっぱり学力とかコミュ力とかも必要ですよね💦

なんかこのあたり、考えたことある方よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

元の気質を活かしてみたいな意味ととらえていました。
例えばうちの子はかなり繊細なタイプなのですが、それを無理に友達たくさんいてクラスの中心!みたいなのを目指さないというか、、
それぞれで持つ個性は大事にしながら、って感じですかね。
とは言え最低限のコミュ力は必要と思いますし、何の努力もしなくても良いってことでもないと思います!

• たまご

たまご

元の気質、そうですよね!!無理してクラスの中心にいたらきっと辛いでしょうしね💦自分の心地よさでいられるのがいいですよね!
    そしてたしかにそれを活かすにも必要な力はありますね!!

• 50分前
はじめてのママリ🔰🔰

私が思うありのままは、偽ることによって生きづらい事の部分かなって思ってて👀
例えばLGBTの部分が一番に思いつきますけど、性別に違和感があるなら自分の心に素直に生きるのが『ありまま』かなって思ってます🌈

• たまご

たまご

たしかに偽るのはつらいですね🥲
    性別の問題は特にそうですよね💦
    それを受け止められる親でありたいですね!!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

ありのままって何だってなりますね。学力はこれから先の学歴社会には必須だし、コミュ力あれば学生時代も社会人でもうまくやっていけるし。

• たまご

たまご

ほんとそうですよね〜必要な能力ってこの時代だからこそたくさんありますよね💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

改めて考えたら
うちの子がありのまま大きくなったら
普通にやべーやつです😂😂😂

• たまご

たまご

笑います🤣いやほんとわかります🤣👏👏

• 49分前