※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食を始める際、腰が座っていない場合の対処法やおすすめのグッズについて教えてください。

5ヶ月からの離乳食の時、まだ腰座ってないですよね?
そういう時、どうやって離乳食食べさせていましたか?
また、買ってよかったものとかグッズがあれば教えてください!!

コメント

あぴ

長男はバンボ、次男は今バウンサーで食べさせてます😊
次男がバウンサーの理由は、バンボだと前に倒れてきて座りにくそうだったからです😂

• みい

みい

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    バンボなのですね!バンボ座りやすそうですか…?バウンサー欲しいですけど今更感あって買えなくて😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

膝に乗せて食べさせてました!
グッズとしてはスケーターの離乳食用小鉢と、セリアの温度で色が変わるスプーン(初期にしては少し大きいかもです)、ブレンダー、リッチェルの冷凍容器(西松屋オリジナルの物も持ってますが特に変化見られなかったので西松屋ので十分かなと思います)、あと百均でこしきを買いました!

• みい

みい

回答ありがとうございます😊
    丁寧に教えてくださってありがとうございます😊参考になります🙇‍♀️
    お膝で食べさせるのも良いですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の頃はすぐ食べさせ終わるので膝でも問題なく終わりました!私は8ヶ月なる前ぐらいにベビーチェア買いましたー!

• 1時間前
  • みい

みい

回答ありがとうございます!(´▽`)
    お膝の上結構多いですね🥰私もお膝の上で食べさせようとおもいます!!

• 1時間前
ままり

最初は膝に乗せて食べさせてました☺️
最初は数口なのですぐ終わりますよ🍚

7ヶ月〜ハイチェアに座らせてます!
上の子たちはハイチェア買わなくて足がブラブラだったんですが、3人目にして買ったらすごく良くて🥹
大人になるまで使える物にしたし、1人目から買えば良かったーと思ってます💦

あとは、小分け冷凍するグッズがあると便利です❤️

• みい

みい

回答ありがとうございます😊
    数口で終わるのですね❕絶対椅子じゃないとダメだと思い込んでしまってました💦たしかにミルクも膝であげてたので行けそうな気がして来ました!
    腰が座る頃にハイチェア買ってみようと思います!!すごく参考になります🍀*゜ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前