※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

お母さんという役割がなかったら、やりたいことは何ですか?私は海外旅行や起業を考えています。

お母さんという役割が今なかったとしたら、やりたいことってなにかありますか!?

ふと思ったのでみなさんどんなこと思うかなとおもって聞いてみます🤭
私は、海外旅行にいったり起業したりとかかなあとおもったり!

時々こういうこと考えるのも楽しいですよね🤣🤣

コメント

ママリ

いっぱいあります!
海外旅行や起業は私もしたいです😭
あと母ではなくカップル状態だったら、今の人ではなく別の人と恋愛もありだなぁってたまに思います🤣決して今の旦那が嫌いではないですが、トキメキ不足ですwww
あとは、昼に起きて夜飲みにいきたいし、ホテルビュッフェにも行きたい日に行きたいです🤣

• たまご

たまご

わー別の人との恋愛思いつきませんでした🤣🤣🤣🤣ときめき不足わかりますwww
    夜飲み行きたすぎますね😭ホテルビュッフェもやばい!!🩷🩷わくわくしてきますww

• 2月10日
ままくらげ

専門学校に行ってたので(にも関わらず夢は叶わず)大学で好きだった分野の勉強をしてみたいです☺️
と言う話をすると、大学に行ってた夫からは「学ぶのに年齢は関係ないよ!」と言われますが、集中して学ぶには時間がないですね😂

母親、働きながら大学に通う方もいるので言い訳ですけど💦

• たまご

たまご

わ〜わたしも大学の勉強またやりまいです😭✨✨
    母で大学通うのって大変そうですよね💦どれだけ睡眠時間を削ったら勉強が続けられるのか…🤣

• 2月10日
はじめてのママリ

わー!夢が広がります笑
私も出来るか、能力あるかは別として起業したいですね😂
あとは他のコメントにもありますが、他の人との恋愛ですかねぇ😂

• たまご

たまご

わーおなじですね✨✨どんなジャンルで起業したいとかあるんですか!?
    他の人との恋愛やばいですねぇ😂いろいろと整えないといけない部位が多すぎるwwww

• 2月10日
ママリ

留学や大学通い直し、ですかね🥹
人生やり直せるなら助産師さんになりたいです🥹

• たまご

たまご

わーー助産師さん素敵すぎます👏✨✨✨
    わたしの出産担当してくださった助産師さん、お母さんになってから助産師さんになった方でしたよ!!!

• 2月10日
ママリ

動物飼いたかったですね〜
あとは中古のおうちでも買って、DIYとかやってみたかったです〜

• たまご

たまご

動物か〜!たしかに子どもがいると動物を新たに飼うのは大変ですよね😅
    DIYとか子どもがいても出来そうな気もしますが、詳しくないので間違えていたらごめんなさいなのですが🥲大規模なDIYなかんじですか!?

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

そうです〜昔、森泉さんがボンビーガールって番組だったかな?テレビでDIYしてるの見て、そんな感じの大規模なのやってみたいんです〜🥰

• 2月11日
まま

起業してガンガン稼いで好きなことにお金使いたいです〜☺️✨

• たまご

たまご

いいですね〜✨✨✨美容とか旅行とか服とかにお金かけまくれたら最高ですよね✨
    なんか起業したいジャンルとかあるんですか!?😍

• 2月10日