コメント
ママリ
上の子、発達ゆっくりなのですが
視覚からの認知が早かったので、
ひたすら絵カード使って物の名前
動作、色や型など
フラッシュカードまではいきませんが
ひたすら教え込んでたら、部分部分で
増えて行きました!!
あとずかん絵本みたいなのも
ひたすら読んでたせいか、絵本読んでーて図鑑持ってきて読み方に困りました😂😂
ママリ
上の子、発達ゆっくりなのですが
視覚からの認知が早かったので、
ひたすら絵カード使って物の名前
動作、色や型など
フラッシュカードまではいきませんが
ひたすら教え込んでたら、部分部分で
増えて行きました!!
あとずかん絵本みたいなのも
ひたすら読んでたせいか、絵本読んでーて図鑑持ってきて読み方に困りました😂😂
「ココロ・悩み」に関する質問
最近 あちこちで、正しい子育ての方法や子どもの将来へ役立つ子育てとか あれはダメこれがいいあれがいいっていう動画すごくいっぱい出てますよね。 何なら今 成功してる人のお父さんの育て方がすごかったとか、親が天才…
年少の娘がGW明けから様子がおかしいな…と思うことが増えたので理由を聞くと毎日のように一緒にいる仲の良い男の子から嫌なことを言われたりするから…と。 (娘と女の子男の子の三人組で仲が良いです。) 長ズボンじゃな…
上の子ファーストについて 大前提として下の子が産まれる前も産まれてからも上の子大好きです。それは変わっていません。 ですが下の子が産まれてから待たせたり下の子だけ抱っこしてる瞬間が増えました。 もちろん子が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
認知適応は伸びましたか?
息子も視覚からの認知は早くて物覚えは良いのですが、図形を真似するなどの模倣が苦手で💦
ママリ
ずっと停滞してたのが、進んだので
伸びたと思ってます!!
うちもです😣😣
絶賛ひらがな書くのも苦戦してます😂
形は、公園で砂て言うか土とか砂利の上で、指で丸描いたりしてたら、隣で急にぐちゃぐちゃだけだったのが⭕️や丸みたいな🟨四角が描けるようなりました😂
はじめてのママリ🔰
発達の診断はなにかついてますか?💦
娘さんすごく成長されたのですね✨
ママリ
今5歳なんですけど、ついこの間発達検査を定期的に行っており
ADHD(不注意と多動)と診断されました
ただ3歳児検診引っ掛からなかったんですよね😂😂言葉の理解力低いなとは思ってカードとかやってたからかかわかりませんが😂😂
でも、夜驚症が酷かったり偏食が凄かったり、集中してると呼んでも聞こえなかったり、発語もなかなか遅くてずっと発達センターには通っていました!