コメント
ちゃみ
上の子、発達ゆっくりなのですが
視覚からの認知が早かったので、
ひたすら絵カード使って物の名前
動作、色や型など
フラッシュカードまではいきませんが
ひたすら教え込んでたら、部分部分で
増えて行きました!!
あとずかん絵本みたいなのも
ひたすら読んでたせいか、絵本読んでーて図鑑持ってきて読み方に困りました😂😂
ちゃみ
上の子、発達ゆっくりなのですが
視覚からの認知が早かったので、
ひたすら絵カード使って物の名前
動作、色や型など
フラッシュカードまではいきませんが
ひたすら教え込んでたら、部分部分で
増えて行きました!!
あとずかん絵本みたいなのも
ひたすら読んでたせいか、絵本読んでーて図鑑持ってきて読み方に困りました😂😂
「ココロ・悩み」に関する質問
脅迫障害の方で自力で治された方いらっしゃいますか。 私は潔癖の脅迫が強く、菌に対してすごく脅迫がでます。 例えば手洗いの回数や外出先での共用スペースだったり、何か触るたびに手を洗います。 手を洗いすぎて水道…
旦那の親友の嫁が、末っ子で可愛がられて生きてきたのかまあまあ自分勝手な子なんですが、予定日が近いのもあってよくLINEがくるんです。 産まれてからの不安が凄いあるみたいなんですがその中の発言で殴っちゃいそうとか…
朝からこんな質問すみません、、 2日前ぐらいから陰部が痒いです。。 猛烈に痒いわけではないんですが、時折かゆいなーと 思う感じです💦 ペーパーにたまにおりものがつくぐらいですが すごく臭いとかはなく、白色です。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
認知適応は伸びましたか?
息子も視覚からの認知は早くて物覚えは良いのですが、図形を真似するなどの模倣が苦手で💦
ちゃみ
ずっと停滞してたのが、進んだので
伸びたと思ってます!!
うちもです😣😣
絶賛ひらがな書くのも苦戦してます😂
形は、公園で砂て言うか土とか砂利の上で、指で丸描いたりしてたら、隣で急にぐちゃぐちゃだけだったのが⭕️や丸みたいな🟨四角が描けるようなりました😂
はじめてのママリ🔰
発達の診断はなにかついてますか?💦
娘さんすごく成長されたのですね✨
ちゃみ
今5歳なんですけど、ついこの間発達検査を定期的に行っており
ADHD(不注意と多動)と診断されました
ただ3歳児検診引っ掛からなかったんですよね😂😂言葉の理解力低いなとは思ってカードとかやってたからかかわかりませんが😂😂
でも、夜驚症が酷かったり偏食が凄かったり、集中してると呼んでも聞こえなかったり、発語もなかなか遅くてずっと発達センターには通っていました!