コメント
まろん
支援級(情緒)在籍です。
支援級は自治体の条件があり、教育委員会が判定をだします。最終決定権は保護者になります。
2歳なら療育で伸びる可能性もありますし、まだ分からないと思います😌
まろん
支援級(情緒)在籍です。
支援級は自治体の条件があり、教育委員会が判定をだします。最終決定権は保護者になります。
2歳なら療育で伸びる可能性もありますし、まだ分からないと思います😌
「小学校」に関する質問
入学準備で頼むお名前シール、ひらがなのみか、ひらがな+漢字で迷ってます!助けてください😭✨ 漢字の中に小学校では習わない「乃」という字が入っています。他の漢字は簡単です! この場合、平仮名のみがいいのか、漢…
小学校の先生のレベルについて。 支援センターによく来ているママが、同じ市内で小学校の先生をされているそうです。 他のママとその先生ママが話しているのが聞こえたのですが、小学校の先生ってすごいですね〜と言わ…
小学校3年生同士がお休みの日に遊ぶ場合、相手のお母さんの連絡先は交換しておいた方が良いでしょうか? 娘がバレンタインチョコを渡すために、お付き合いしてる子と二人で遊ぶ約束をしてきました。 休みの日に遊ぶのは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
現在療育に通ってるのですが親子グループで、主に保育園みたいな流れで意味があるのか分からなくて💦
まろん
療育=すぐに効果はでるわけでなく、スモールステップで少しずつ成長していきますよ☺️