※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

こどもが叩いてくるのが止まりません私がキッチンにいて手が離せない時…

こどもが叩いてくるのが止まりません

私がキッチンにいて手が離せない時、

マーマー‼️💢
こっちきてーー‼️って絶叫していて

火を使い終わったらすぐ行くよーと伝えりした時におもちゃを投げたりするので怒ったら

私の顔を全力で叩きまくってきます。
手を制しても何度も
その場を離れない限りやります。

寝たくないのに寝かしつけされる時も
今日は初めてドライヤーをしてる時にいつも嫌で仰向けでゴロゴロするのを足で挟んで座らせて動かないようにしてドライヤーしてたら嫌だったみたいでまたバチンバチン顔を叩かれました……

どうしたらいいんでしょうか…
疲れてきました

コメント

ママリ

私なら一度同じことして分からせます💦

• こうママ🍀

こうママ🍀

本当に執拗に叩かれるのでしかも顔を全力の平手打ちで何回も…冷静に怒らないとだと思うもののもうむかつきすぎて大声で怒鳴っちゃって…ほんとやり返しそうになります。。

• 38分前
  • ママリ

ママリ

叩かれたら痛いんだよ、嫌な気持ちになるんだよって分からせないと多分無理な気がします。。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

何度も言い聞かせるしかないですよね😭
わたしはガチトーンで「やめなさい。」と一言言ってあとは放置してます…

• こうママ🍀

こうママ🍀

ガチトーンで言わないとですよね。。もうむかつきすぎて怒鳴ってしまって。やり返しそうになっちゃって、冷静になれなくて

• 37分前
ママり

ドライヤーに関してはヘアキャップなどにするとかして嫌と言ってるならなしにしちゃいます。
ちょっと待っててで怒っておもちゃ投げたり叩いたりするのは雷どっかーんですね。
子供が3歳前後の時は鬼から電話の鬼使ってました。
しっかり鬼さんとママに謝りな!と言って謝ってもらってました。

• こうママ🍀

こうママ🍀

あ、プールのあとに子供が被ってるやつとかありますね…
    叩いたりするのとかってどう怒ったらやめますかね…年齢とともに辞めるのでしょうか😭

• 36分前