※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jennifer
ファッション・コスメ

小学校入学式、男の子どんな服装で出席されましたか?スーツで考えていま…

小学校入学式、男の子どんな服装で出席されましたか?
スーツで考えていますが、ジャケットの下はカッターシャツがやはり多いでしょうか?
ズボンはロングだと裾上げ必要なりますが小学生となるとロングが多いですよね?
出席経験のある方や、これから予定されている方、カラーなども教えて頂けると参考になります。
宜しくお願いいたします。

コメント

5FAMILY

うちは長男のお下がりを次男にも着せました
グレーのスーツにシャツ、長ズボン、蝶ネクタイです!
長ズボンの子も多かったですが、半ズボンの子もいましたよ!

ささのは

10歳甥っ子のお下がりで黒のスーツでカッターシャツにネクタイでした☺️
ズボンは膝丈でした!
ロングの子もいましたが膝丈の子の方が少し多かった気がします。

• ささのは

ささのは

ごめんなさい10歳年上の甥っ子、です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は感覚過敏あるのでジャケットもカッターシャツ着ておらずボロシャツにベストとネクタイの模様がついた物を着てました!
ズボンは半ズボンでしたよ!

T

こういうの買いました!

半ズボン多い印象でした!
去年長男で使い、今年次男で使います✨️

ままり

4月から1年生です!
普通の黒のスーツに西松屋で買ったネクタイ付きのワイシャツ👔にしました!
お下がりなので丈が少し長くて7分丈になってます😇😇

保育園の七五三イベの時も着ていきましたが周りの子も似たような感じでした👍