※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお寿司ふつうに食べてたよ〜って方、お医者さんには食べていい…

妊娠中のお寿司ふつうに食べてたよ〜って方、お医者さんには食べていいか聞いたりしましたか?
夫が気にしているのですが、周りは食べてる人も少なくなく、食べたい気持ちが強いです(笑)
ネタを選べば気にしすぎなくていいよって言ってくれるお医者さんもいると聞いたので、みなさん自己判断かとは思いますがどうだったのかな〜と

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は気をつけて気持ち炙りにしてたんですが、2人目はお構い無しに生もの食べてました笑
お寿司もよく行ってましたね
ただ、マグロとか水銀は避けてました!
他は普通に食べてましたが、問題なく生まれてます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

普通に食べてました!
海の近くに住んでてスーパーに美味しそうな刺身が沢山だったし我慢する方が無理でした😂

☺︎

聞いてないです☺️魚卵は避けてましたが、あとは気にせず食べてました☺️

まむ25🌻

聞きませんでした🤣
ほんとなんにも気にしてなかったです😂

はじめてのママリ🔰

聞いてないですー!
旦那が産婦人科医なのですが普通に家族でお寿司屋さん行ってましたー🤣

はじめてのママリ🔰

お医者さんではなく、栄養士さんとの面談?で、お刺身は鉄分も豊富だし食べていいよー!ってすすめられました😂
生物避けるのは主に食中毒とかなので、お寿司屋さんでその場で注文して出てきた新鮮なものなら全然食べて!って言ってました!

はじめてのママリ🔰

聞いたというか先生から言われました。

酒タバコ以外なら大丈夫。普通に過ごしてね。お寿司もいいよ。腐れた寿司とか普通に考えて食べないでしょ?普通に食べてるものは大丈夫。毎日コーラ5本飲むとか過剰はどの飲食でもダメだけどね。普通ならいいよ。