11ヶ月、歯ぎしり歯ぎしりするんですが、調べてたら実際にある歯医者の…
11ヶ月、歯ぎしり
歯ぎしりするんですが、調べてたら実際にある歯医者のホームページに歯ぎしりするこは発達障害と関係していると書いてあるのを見つけてました
初めて聞いた内容ですが、実際どうなんですかね、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてママリ🔰
え、毎日するけど、、、歯が生える時に、ここに生えるよーって骨に伝えてるから、気にしないくていいって見ましたが、、、保育園では優等生らしいのですが、、、
はじめてのママリ🔰
うちの子もしてましたよ〜
音鳴るのが楽しかったみたいです
大人でも歯軋りする人いるし、
歯軋りするから発達障害って思わない方がいいですよ〜
その記事に年齢書いてないですしね
なの
この歯ぎしりは乳児じゃなくて幼児の話かと思います!
赤ちゃんはその頃脳からの指令で歯ぎしりして歯の調整をするって聞きましたよ☺️
娘たちも10、11ヶ月頃にやってました!気付いたらやらなくなってます😌
しょうママ
その月齢なら障害とかではなく、音が鳴るのを楽しんでたり、歯がしっかり生えてきて物珍しくてやってるかもです!
ある程度成長してくると噛み合わせとかストレスとかそうゆう原因でする人はたくさんいますよ!!
みなさん障害ではないです🤣🤣
もこもこにゃんこ
歯ぎしりする子が発達障害なんじゃなくて、発達障害の子に歯ぎしりする子がいてそれはこう言う理由だよ。って書いてあるだけじゃないですか?
コメント