※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
サプリ・健康

妊娠糖尿病と診断されてから2ヶ月…落ち込みながらもストレスに耐え、外…

妊娠糖尿病と診断されてから2ヶ月…落ち込みながらもストレスに耐え、外食もほぼせずに頑張って過ごして来ました!
ここに来て友だちとのランチしよーという約束がはいり、どーしようか迷い中です😅

もちろんみんなに会いたいし、1日くらい食べても?と思いもあるんですが、ここまで頑張って来たからあんまり外食は食べたくないのも正直な気持ちです😩

ランチには参加してカロリーなど低そうなものも食べるか、妊娠糖尿病のことを話し少し遅れて行き自宅で食べてからお茶しに行く的な感じにするか迷っています💦

妊娠糖尿病になられた方ランチに誘われた時などどうしていましたか❓

コメント

ほなみ

はじめまして(*^^*)
私も初期から妊娠糖尿病でした(´・ω・`)
落ち込むしストレスも半端ないですよね💦💦
私も先日友だちが結婚したのでお祝いで皆んなでランチしに行きました( ¨̮ )
ランチ、カフェ、夜の居酒屋まで行ってしまいましたが、ストレスも発散できるし、今日だけっと日々の自分にご褒美と思って楽しみましたよ💕
続いてしまうと赤ちゃんにも悪いしダメかもしれないですけど、毎日頑張ってるなら良いと思いますよ\( ˆoˆ )/
ストレスも良くないですしね👍💓
お互い頑張りましょう♡♡

• なつ

なつ

すごい気をつけてただけに診断されてから立ち直るまで約1ヶ月かかりましたー😭
    そっかぁ😊その日だけと思って楽しむのもいいですよねー❤️
    こんなに頑張ってるんだし🎶
    ありがとうございます!
    がんばりましょーーー‼︎

• 7月2日
もりちゃん

私も妊娠後期に妊娠糖尿病になりました!
不安でいっぱいだと思いますが、気をつけていれば、きっと結果は出てくると思います!
私はインスリン注射や入院管理はなかったので、食事制限と運動だけでしたが、食べるものを1日の中でバランスよく、時間を夜は18時くらいと早めて食べていました。昼食は割りとがっつり食べてました(・・;)
ランチも行きましたし、外食も今のうち!と思ってたので、かなり行きました(^_^;)

妊娠糖尿病の中には制限のレベルが色々あると思うので、主治医に指示されているカロリーの中でしたら外食も可能だと思います(^o^)
せっかくのマタニティライフですから、今のうちにやりたいことなるべく出来るようになれたらいいな!と祈ってますね(^^)

• なつ

なつ

私も栄養士指導のみで体重もそんなに増えてないので自分で食事を気をつけること、運動を適度にすることでした👌
    外食も行かれてるんですねー😊
    なんだか外食も怖くなってしまってほぼ行けずにいます😂
    でも産まれたらしばらく行けないし行けるのも今のうちですよね!🎶
    ありがとうございます❤️

• 7月2日
  • もりちゃん

もりちゃん

少し気持ち明るくなれたようで良かったです❗
    あたしは40週で焼き肉に行きましたよ❗もう、予定日越えるとなんでもいいやー!ってなっちゃいました😅
    あと、体重増えてないときはスタバも行きました笑笑
    かなり不真面目妊婦でしたが、
    やっぱりいつもどこかで丈夫に生んであげられるか心配でしたので、お気持ちはよくわかります!

現在、子どもも元気!私も元気にしてるので、歩いたり、軽い運動をして、たまの贅沢をするくらいなら、この先も大丈夫だと思います!
    残り少ないマタニティライフ!いっぱいやりたいことやり尽くして出産に挑んでくださいね🎵

• 7月2日
青いおうちのまま

私も1人目の時妊娠糖尿病になり食事制限かなーり大変でした…💦
普段から食前に野菜を100グラム以上食べていたので友達とランチの時もそおしてました💦
もしそこに生野菜がなかったらコンビニで前もって買って食べたり家から持参して待ち合わせ前に食べたりもしてました💦
そしてランチのメニューはヘルシーなものを選んで量を調節して食べてました💦

• なつ

なつ

食事制限ホント大変ですよねー‼︎
    なるほどー!先にサラダを食べておくって方法もありですねー❤️
    外食諦めていたのでみなさんのおかげでなんだか希望がー😭
    行くお店のメニュー下調べしてみます!

• 7月2日