※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

2歳児に持たせる水筒の容量で迷っています。来年のクラスから水筒を持た…

2歳児に持たせる水筒の容量で迷っています。

来年のクラスから水筒を持たせるよう保育園から連絡がありました。
皆さんは、どのメーカーで、どのくらいの大きさのものを持たせてますか?
直飲みタイプの物が欲しいです。

コメント

ママリ

サーモスの水筒使ってます。
うちは800mlのですが子供の飲む量に合わせて中の量調整してます

直飲み、コップ飲みできる2way仕様ですが直飲みでしか使ったことありません

500mlとかもありますよ

みーみみ

スケーターやサーモスの500mlが多い印象です!ワンタッチがいいと思います🙆‍♀️

務めていた園で、2歳児クラスで小柄な子が大きめの水筒を用意してくれたのですが、散歩の時に水筒が大きくて転倒の恐れがあったので、500mlの水筒の準備をお願いした事があります😖
お水のおかわりは出来るはずなので、体格に合った大きさがいいと思います😊

おこめ

お二方回答ありがとうございました!✨