コメント
はじめてのママリ
みんなと違うのが気になるタイプなら
多分小学校の前通って、登下校中男の子こんな色が多いねってお話をする、
そのあとランドセルコーナーで、黒は黒だけど、ラインで赤が入ってたり、ピンクのとかもあるだろうから
〇〇くんのすきな赤も入ってるね!とか言いながら選ばすかもです!私なら!
さとぽよ。
息子は2年生ですがランドセル選ぶ年中後半から年長は、カラフルな色が好き!!でランドセルはカラフルな色があるところのカタログを注文して、見に行きました!
最初黄色、紫、って感じで選んでましたが結果的にはアッシュブルーにしました!!
黒やネイビーなどの色は一切見てません(笑)
見るのと背負った感じと全然違うので色々背負って写真撮って、見せて見るとこの色はダメかもとかありました(笑)
赤が好きなお友達いて、黒に赤が入っているランドセルを選んでるコが多かったです。
この部分に好きな色入っててカッコいいよ!って誘導したらしいです。
うちは夫婦で工房系のアッシュブルーに惹かれて、他にはない色でカッコいい!って息子に言ったら、息子も気に入ってくれましたね!
ツー
みんなと違うのを気にするタイプなら、ランドセルを選びに行く数日前に通学路を練習がてら歩いてみてお兄さん達のランドセルの色をチェックしてみるのはどうでしょう🙆
おそらく、黒、紺が多いと思います🎒
その後、ランドセルを見に行って、被せ部分は黒だけどフチと側面は赤のランドセルとか差し色で赤やピンクが入ったランドセルを見せてみるのはどうですかね🤔
はじめてのママリ
あとはランドセルめくった裏地?のところが赤とか!!