子どもの写真をアルバムにしたいが、現像方法に悩んでいます。安価で画質の良いプリントサービスや、自宅プリンターの利用について経験談を教えてください。
子どもの写真みなさんどうしてますか?
1人目で、今後増えるかも分からないため、子どもの写真をiPhoneに入れておくだけじゃなく
現像してアルバムにしてあげたいなと。自分たちの振り返りの楽しさも含めて。
自宅プリンターは無いので、しまうまを使ってましたが、
変なところで切れてたりするものもあり、他に安価で画質の良いプリント無いかなーと思ってるところです。
それか、サクッとその場でできるならやはり自宅プリンターの方が良きですかね??
みなさんの経験談教えてください🙏🏻
- 杏仁ソフト(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
写真屋さんでプリントして無印のファイルに入れてます!
コンビニでプリントする手もありますが、やはり写真屋さんでやる方が画質は良いです。
ママリ
アルバスというアプリで印刷頼んでます!ましかくの写真かわいいですよ!
-
杏仁ソフト
使われてる方多いですよね!!!やはりいいですか!!
私は枚数が足りなくなりそうです🤣笑- 2月10日
-
ママリ
我が家ももちろん無料の枚数では収まらなくて、毎月60枚とか印刷してます😂
毎月締切がくる(過ぎたら無料枚数がなくなるだけだからそんなに困りはしないけど)ので、後回しにせずにやらなきゃって気持ちになるのがアルバスのいいところです!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
vivipriというアプリが良いというのを聞いて、お試しで注文したことがあります!
写真アプリの中では値段が高め?のようですが発送も早くて画質も悪くないと思います。(年賀状もそちらで作成しました)
-
杏仁ソフト
初めて聞きました!!!!!!
覗いてみます👀✨- 2月10日
杏仁ソフト
写真屋は間違いないですよね🥺
毎月何枚とか決められてますか?
これもこれもってなりませんか?🤣💦笑