※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
住まい

LIXILのカザスプラスの玄関の方いらっしゃりますか😭?うちはカードキータ…

LIXILのカザスプラスの玄関の方いらっしゃりますか😭?

うちはカードキータイプなのですが、最初の年は大丈夫だったのですが引っ越して2年目以降くらいの冬から、冬になるとほぼ必ずエラーが起きます😩

寒いと電池が消耗しやすくなったり、ドア自体がエラーになるそうなので恐らくそれなんだろうなと思っているのですが、雪も滅多に降らない地域で本当に寒い日の夜でも最低気温0度くらいにしかならないのですが、どこのお宅もこんな感じに冬場はエラーになるのでしょうか😅

12月とかは大丈夫だったのですが、2月手前辺りから今年もダメになりました😅
わざわざドアノブの上の鍵のカバーを開けて、鍵で開け閉めするのが面倒くさすぎます🥲

コメント

初めてのママリ

カザスプラスですが、エラーなったことないです💦

• さや

さや

コメントありがとうございます😭
    エラーないのですか😭??
    不良品なのかなと思いつつも、説明書に寒すぎる時はエラーになるとか書いてあって仕方がないのかと思っていたのですが😢

ちなみに最低気温とか何度くらいの地域でしょうか😢?
    寒くても-1℃なるかならないかくらいで、今日なんかももう昼間すら違うエラーになってダメでした…
    冬は電池の消耗が早くなるとかなんとかで割かし最近電池を変えたばかりなのですが、電池切れのエラーに今度は変わってしまって😩

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

まだ住んで3年ほどではありますが、エラーが出たことはないです😓
    首都圏で似たような気温の土地です。

• 1時間前
  • さや

さや

ありがとうございます🙇🏻‍♀️,,
    うちも住んで三年目位なのですが、今年で2回目の冬の時期のエラーで仕方ないものなのかと諦めてました😭
    問い合わせてみます🙏
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • さや

さや

LIXILに早速電話してみましたが、冬で寒いと電圧低下してしまい寒い時間は使えなくなると返答されました😅
    同じくらいの気候の地域で問題ない方もいらっしゃるのに…と納得いかずですが😭
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ドアの向きとかもあるのかもしれないですね🤔

• 1時間前
  • さや

さや

うち北側に玄関があるからあまり冬は日が当たらずなのもあるのですかね😢
    雪の降らない南関東でこれなら東北の方なんてカザスプラスの玄関使えないだろうになと思ってます😅

• 53分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちは真夏は玄関の持ち手が灼熱になるほどなのでそれはあるかもしれないです💦
    豪雪地帯の人に聞いてみたいですね😅

• 18分前