子供の友達の相手疲れませんか?😥やたらと親と話したがるタイプの子で…た…
子供の友達の相手疲れませんか?😥
やたらと親と話したがるタイプの子で…
ただ出来事はなしたりする子ならいいですが、自慢?嫌味?とかを言ってくるタイプの子で…
以前うちに遊びにきた時、うちの方がテレビがでかい。リビングが大きい。うちには○○がある!など…クリスマスプレゼントをもらったので返したら、中身にケチをつけてきたり…
子供なので自慢したい気持ちもわかりますが、親に面と向かって言うかな?と…
娘は特に何も思っていませんが、子供と遊ぶというより私と話すみたいな感じで正直疲れてしまいます。
久しぶりに遊びにきたいというのですが、相手できる自信ないです…
私の心が狭いなぁと感じるのですが、皆さんも私と同じように、相手するのちょっと疲れるなぁと思うことはありますか?😢
- 310(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりすぎて🤦♀️
子供は平気そうだけど私がその子の性格が無理すぎて一緒に帰るのとか会うのをやめました💦
スルーできたら良いのにマウントとか自慢してきたら普通に無視とかしちゃいます笑
大人気ないのは分かってますが😂
ゆずなつ
子供の友達の相手って疲れるので自宅では遊ばせずに近所の公園で子供たちで遊ばせてます💦
310
同じように思われる方がいて心強い🥲
子供にも言ってる時はあるんでしょうが、基本的に私向けて発信してくるので流すしかないし疲れちゃいます😂
子供だから自慢したいとか色々あるとは思うのですが、面倒ですよね…私も傷つけない程度に無視します🥲
そうなんだね〜とか聞こえないふりとか🥲
はじめてのママリ🔰
なんか自分の娘が他人にマウントとかケチをつける子じゃない(と思ってる)ので、そういう子供は普通に引いてしまいます💦
何人かで遊ぶとまだマシなのかなーと思いますがしんどいですよね💦