※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ♡
子育て・グッズ

息子が発熱しています。冷やし方について質問があります。保冷剤を使用する際、脇などに固定していますか?

息子が昨夜から発熱しています。
脇や太ももの付け根など
冷やしてあげてるのですが
みなさんどのように冷やしてあげてますか?

保冷剤の場合、脇などに
固定?してますか?(´・_・`)

コメント

きーママ

部分用の冷えピタ貼ってます💗

• にこ♡

にこ♡

ありがとうございます!
    さっそく貼りました🙏

• 7月2日
にこちゃん

保冷剤をガーゼでくるんで、もう使わないストッキングとかに入れて脇や首筋にあてて、たすき掛けみたいに結んでます。

• にこ♡

にこ♡

なるほどです😳嫌がりませんか?

• 7月2日
  • にこちゃん

にこちゃん

嫌がることもありますが、本当に辛そうな時にあてるので、気持ちよさそうにすることもあります。

• 7月2日
  • にこ♡

にこ♡

そうですよね。うちも嫌がりますがきつい時にはクーリングさせてくれます🙏

• 7月2日
ひーママ

大きな血管が通ってる首下とか脇、冷やしますねータオルで保冷剤くるんでふとももの間とかに入れたらどうでしょうか?職場でよくやってました❗保冷剤はなければペットボトル(小さいのでもオッケー)に水入れて氷らしてタオルでくるんでました❗

• にこ♡

にこ♡

太ももの間ですか!
    ちょっと試してみますね🙏‼

• 7月2日
あひゆママ

以前職場の看護師さんが熱がでてるときはウィルスをやっつけてるときだから無理に冷やさなくていいのよ〜といわれて、よっぽどぐずったり温度が高くなければ保冷剤はつかわなくなりました!

ですが、ぐずったりして眠れなかったり、40度もなるようなら座薬を使ってます😩

• にこ♡

にこ♡

そうなのですね!!
    無理に冷やさなくても良いとは🙇

• 7月2日