姑が孫にマミーと呼ばせようとし、嫁がやめてほしいと伝えているのに続けることについてどう思いますか。義実家に行くのが嫌で、旦那の機嫌も気になるため、断る良い方法があれば教えてください。
姑が孫にマミーと呼ばせようとするのでわたし(嫁)がやめてくれと言ってるにも関わらずそのまま言い続ける神経どう思いますか?😭
気持ちは会わせたくないのですが、連れてこいと旦那に連絡してそれをわたしに伝えてくるのですが断ると旦那の機嫌も悪くなるのでイヤイヤ義実家に行ってます、、、。
不快な気持ちにさせず不信感を持たせない断るいい方法ありましたら教えてください🙇♀️
- ママリ(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
かな
恥をかくのは姑さんと旦那さんなので放っておけばいいと思います。
人前で恥ずかしい思いをするのはあなたたちだから別に好きにして良いけど、意味がわかるようになったときに孫に気持ち悪いと思われる祖母と、それを止めなかった非常識な父親になるのは覚悟しておいてねと伝えます。
退会ユーザー
無しです。
義母どういう神経してんのよ…って思います🤣
マミーは母親の私で、混同されたら後々ややこしいし。グランマにするのが良いと思いますよぉ〜😊
とかどうですかね…
最悪マミーより〇〇ちゃんって呼ばせるほうがずっとマシな気がします。
グランマより普通におばあちゃんがいいだろ…って思いますが笑
-
ママリ
神経疑いますよねーー(笑)
自分の事”マミーはね”とか言ってるの聞くとイライラしてきます😌
マミーやめてほしいと言ったら私のいない隙に息子にグランマと呼んで欲しいと言ったらしく不快なので私の中でバァバ一択になりました🤣笑- 1月21日
三姉妹の母
私がやめてと言ったこと覚えてないですか?大丈夫ですか?最近物忘れ増えてませんか?
マミーってどういう意味かご存知ですか?
と言ってやりたいところですね💦
そんなにマミーと呼んで欲しいなら息子さん(旦那)に呼んでもらってください。この子の母親は私なので。
はダメですよね😥
-
ママリ
ほんとに言ってやりたいです…🥲
こっちが下手に出れば調子乗りやがって状態です🥹笑
旦那にはママって呼んで欲しいけど呼んでもらえずなので孫から呼んでもらおうとしてる図々しいお婆ちゃんです…- 1月21日
-
三姉妹の母
なんでおばあちゃんとかばぁばは嫌なんですかね?
マミーなんて外で呼ばれたら恥ずかしいし、人に説明したらドン引きされると思うけど…
家でばぁばとかばぁちゃんってひたすら教え込むしかないですね💦- 1月21日
-
三姉妹の母
おばあちゃんじゃない……🤔?
おばあちゃんじゃないってことを年齢的な意味で言ってるんだとしたら、孫たちが呼ぶばぁばとかおばあちゃんは立場的な意味なのにと思います💦
敬老の日とかに孫からのプレゼントとかも(年齢的に?立場的に?)おばあちゃんじゃないからいらないタイプなんですかね🤔?
ばぁば呼びされるのが嫌なら名前にさん付けさせる方がまだ許容範囲ですね💦- 1月22日
-
ママリ
姑が50代後半でうちの息子が産まれてるので若くはないと思うんですよね…。
産まれて1年目の敬老の日はお婆ちゃんじゃないからと言ってましたが今では幼稚園の敬老の日のイベントに喜んできてます😇ならバァバって素直に認めてくれよって思いますよね(笑)
まだ名前+さん付けのがましですね🥲
ただここまでマミー呼びを頑なに続けてるところを見ると絶対おばあちゃんかバァバ以外は譲りませんけどねって感じです🤣- 1月22日
ママリ
おばあちゃんじゃないかららしいです😇笑
多分周りからドン引きされてると思います。
おかしいと思ってないのは姑と旦那の身内くらいです。
息子はバァバとか呼べてるんですが姑がどうしてもマミーと呼んでもらいたく足掻いてる感じです💦
ママリ
それがですね姑恥知らずなのか嬉しそうに人前でマミーはね!っていうんですよ🤯笑
息子の園で敬老の日があるんですが周りはバァバとかお婆ちゃんが一人称の中、姑だけマミーって自分のこと言うくらいヤバい人なんです。
かな
姑さんや旦那さんのお友達や親戚中に、やめてほしいって伝えてるのにやめてくれなくて本当に困ってるんですよ〜って言いふらしてみるのはどうでしょうか😂
他人だと恥知らずかもしれませんが、姑さんや旦那さんの知り合いならもしかしたら非常識なのを気付かせてくれる方がいるかもしれません🤗
ママリ
それはありかもですね😭✨
旦那とはその話で揉めて姑のマミー呼びはおかしいから旦那の友達に聞いてみな。って言ったらそれまで喧嘩腰だったのにそれ以上なにも言わなくなりました(笑)
姑に関しては近所に言いふらしてやりたいですね!!!