※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
子育て・グッズ

至急😭教えて下さい💦LINEの【知り合いかも】にAさんの旦那さんが入って来…

至急😭教えて下さい💦

LINEの【知り合いかも】にAさんの旦那さんが入って来ました。

AさんとはLINE交換していますが、LINE以外の連絡先は知りません。

旦那さんは何故(どうやって)私のLINEに入って来たのでしょうか…

Aさんが旦那さんに私のLINEを勝手に教えて旦那さんが私を追加したという事ですか?

繋がりたくなかったのですが、これはもう繋がっちゃってますよね?

私が追加しなくても、旦那さんから私に連絡しようと思えば出来ちゃうって事ですよね?😭

※【友だちの自動追加】【友だちへの追加を許可】はオフにしています。

コメント

ママリ

私のLINEの知り合いかもにお互いの番号も知らない、知り合いでもない人もいるので、たまたまじゃないですかね🤔(私もその設定はどちらもOFFにしてます)
連絡しようと思えばできると思いますが、ほっとけばいいと思いますよ😯

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

10年以上LINEを使っていますが今まで一度もそのような事がなくて🥺全く知らない人(知り合いの誰とも繋がりがない人)入ってきますか?

放っておくとして、相手には「追加されていない」という事は分かってしまいますか?全く知らない人というわけではないので「追加されていない」という事が相手に分かってしまうと面倒だなぁと思って…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

知り合いかもに出る主な理由は
    1️⃣ 相手があなたの電話番号をスマホに登録している
    → あなたが相手を登録してなくても、
    相手側が持ってるだけで表示されることがあります
    2️⃣ 同じグループに入ったことがある(過去含む)
    3️⃣ QRコードで一度読み取られたことがある
    4️⃣ 共通の知人が多い
    らしいです。
    私は昔ツムツムのハート交換のグループLINEに入ってたことあるので、知らない人が知り合いかもにいるのかもです😂

追加されてないのはLINE電話きたら分かりますよ!
    職場のグループLINEにいるけど個人では繋がってない人がいて、その方からLINE電話きたとき着信音鳴らず『○○から着信がありました。友だち追加後に通話が可能です』とトーク画面に表示されました。
    多分向こうも電話繋がらなかったと思います。
    でも相手の旦那さんと連絡取ることってありますかね?😅
    逆に追加した方が面倒なことになりそうですが💦

• 4時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

①電話番号はAさんも旦那さんも知らないと思います。伝えた事ないので💦
    ②Aさんとも旦那さんともグループでの繋がりはないです。
    ③AさんとLINE交換した時は読み取ってもらったと思います🥲
    ④Aさんの旦那さんとの繋がりはAさんのみです…

電話来たら分かるんですね、、電話する事ないですけどね🥲

そうなんです😭Aさんの旦那さんと連絡取る事って絶対なくて…向こうが伝えたい事があるとしてもAさん伝いで伝えてくれればいいだけの話では?と思っちゃって💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

何がきっかけで知り合いかもに出てきたのかハッキリ分かりませんが、そんな気にするほどでもないと思いますよ🤔
    普通なら知り合いかもに出てきた人、しかも奥さんのママ友を勝手に追加してLINEや電話はしないと思います😂💦
    だからと言ってブロックするのもおかしな話なので放置しかないと思います。
    てきと〜母ちゃんさんは知り合いかもに出てきた人を気にするタイプかもしれませんが、私みたいに気にしない、なんなら見ることもほぼない人もいるので、ママ友の旦那さんももしかしたら気付いてないかもですよ🙂

• 1時間前