※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【アイススケートの時の服装】教えてください✨室内のスケート場です。動…

【アイススケートの時の服装】
教えてください✨
室内のスケート場です。
スキーウェアは持っておらず買う予定無いので、普通の服の中で参考になるよう教えていただきたいです☺

動くと結構暑くなるイメージあるのですが、私自身小学生の時ぶりでよくわかりません😅ヒートテックやモコモコズボンは暑すぎでしょうか?🤔

4歳の息子と、私でやるのですが、それぞれ大人と子供の服装を参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

氷が解けないように、かなり寒くなっているので、厚着で良いと思います^_^
我が子は、ヒートテックとトレーナーとダウンで、長ズボンを履いてました^_^
手袋と施設によってはヘルメットを貸してくれる事もあります^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、手袋は持参しました^_^

• 3時間前
き

室内スケートリンクでバイトしてましたが、
いつもヒートテック的な長袖、トレーナー、ウインドブレーカー、
普通のスエットズボン一枚

って感じで出勤してました☺️

リンクの寒さは場所にもよりますが、
大体この格好でいけました🙌

今くらいの季節の公園遊びに行くくらいの格好でも良いと思います😆