※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがYouTube大好きだったけど今は落ち着いたよ!って方いらっしゃい…

子どもがYouTube大好きだったけど
今は落ち着いたよ!って方いらっしゃいますか?

下の子が産まれ
みる機会が増え、暇さえあれば、YouTube❣️
イヤイヤ期も重なり、断るのが大変で
保育園往復の1時間➕家に帰って〜1時間(テレビでアニメの日や、見ない日も!)くらい見せてます💦

観せ初めは、まだみる!と言ってましたが

最近はお終いよ〜!と伝えるとすぐ終われたり
YouTubeのためだったら、お着替えや歯磨きもすぐ完了してくれます😂

無理に制限するほうがストレスかなあ(わたしも好きなこと制限されたら悲しいかな)と思い
毎日YouTube時間をつくってます

息子がYouTubeみてるとき話しかけても生返事だったりするのもあるため心配なんだと思います😂

これからもっともっとYouTube❣️となるのもなあと思うし、
私自身、全くYouTubeみないため、面白さも分からず、、💦

皆様のお家の、YouTubeルールや
今は落ち着いたよ〜って方、ますます観てるけどYouTubeも悪くないよ〜って方いろんな話聞きたいです🔆🔆

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく私が、耐えてみせるのやめました。小さい頃からみせつづけると後々のIQ低下をまねくと医師のだんなからきいてやめました

みー

んん〜
大人の私でさえ仕事から疲れて帰ってきたら少しくらいテレビみてまったりしたいから時間は決めてますが見させてますよ🙆‍♀️

平日は幼稚園から帰宅後、自分の後片付けと手洗いが終わってからならみてOK!夜ご飯まで!
休日は自由にさせてます!ご飯の時は必ず消しますが!
けど休日はほとんどどこかしら出かけるので意外とみてないですね!

車では長距離の時だけDVDを見せてます!
ストーリー性のある物の方がなんとなくいいなぁという思いで😅

あとYouTubeって子どもには見て欲しくないものまで出てくるのでそれはキッズ設定?みたいので制限してます!

はじめてのママリ🔰

テレビのコンセントぶち抜きました笑
色々意見はありますが、私は正直YouTubeは害しかないと思ってます🥹

見させないと反動が、、、とかお友達との話に入れない、、、とか色々あると思いますが今はまだ見せなくていいかなーと思ってます!
コンセント抜いてたら物理的に繋がらないのでオススメです!笑