漠然と食洗機が欲しいと思っています。しかし夫は予洗いが結局いるし賃…
漠然と食洗機が欲しいと思っています。
しかし夫は予洗いが結局いるし
賃貸で場所もないからと全く必要性を感じていません。
置いておけばやる人なんですが
ほしくなるように説得するにはどうしたらいいですか?笑
- YUKI(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸で旦那に許可得ずに勝手に購入したことあります😅
その頃は旦那が激務で私は育休中で、旦那は家事全くやらなかったので言わせなかったですけど笑。
2年使ってマイホーム建ててビルドインにしたため不要になり、メルカリで売りました🙆♂️
ビルドインにしてからは予洗いしてないです!旦那は予洗いしてますけど笑。
ただ、ビルドインにしてもそんな毎日は使ってないので…(今フルタイム共働き2児います)
だったらダイソンの掃除機とか買ったほうがいいかなって思ったりもします!
はじめてのママリ🔰
旦那が食洗機欲しい派、私がいらない派で、賃貸で食洗機買いました!
結果、もう食洗機無い生活には戻れません!
我が家が買った食洗機は予洗いほぼ不要で、納豆食べた茶碗やお肉の油ぎっしり付いたお皿、お鍋もそのまま食洗機へゴー!です☺️
当時は夫からYouTubeの食洗機紹介動画をひたすら見せられてプレゼンされ、買うか〜ってなりました。
YUKI
コメントありがとうございます!
それは文句言わせませんって感じですね🙌!
ビルドインは予洗いいらないイメージでした!それが1番スマートですよね。
掃除機はお掃除ロボットなので
もう手でかける気があんまりなく‥
コロコロするくらいです🤣
ちなみに私的にはダイソンはめっちゃ吸いますけど、そこにお金はかけなくて良かったかもって感じで昔ながらのタイプで進化したやつが結局良かったです💦