※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅう
子育て・グッズ

現在保育園に通園中で、今年の4月から1号認定(新2号申込予定)で幼稚園に…

現在保育園に通園中で、今年の4月から1号認定(新2号申込予定)で幼稚園に入園します。

保育園自体が3/31までの預かりで、入園式が4/10その後ならし保育期間があり4/16まで預かりはやってないそうで、そなると約半月仕事できないことになってしまいます。

同じような方いらしたら仕事どうするか、どう過ごすかなど教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

コメント

mama

うちは幼稚園型のこども園でしたが、相談したら仕事の人は入園前でも慣らし保育3日くらいで終わらせて預かってもらえてましたがそういうのも無い感じですかね?💦

なさそうなら、半月は仕事休むか、旦那と交互に休むか、一時保育できそうなら申し込むか、頼れるなら祖父母に数時間でも預かってもらうとかですかね😭

• mama

mama

入園前じゃなくて、入園式前です!💦

• 1時間前
  • じゅう

じゅう

教えていただき、ありがとうございます🙇🏼‍♀️

うちも幼稚園型のこども園で問い合わせたんですが、その上で入園後もならしが終わるまでは預かり保育できないとのことでした。働く世帯が多いこの時代になんて厳しいのかと😭😭

預け先考えるか、仕事休むしかないですよねえ🥲

• 1時間前